Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли взрослый кот обижать котёнка?

Alex Play Ученик (120), на голосовании 1 месяц назад
Привет! У нас живёт очень добрый рыжий кот, сибирский, кастрированный, очень нас любит. Живёт он у нас 9 лет, и сегодня мы решили завести второго, чтобы котёнком был) по объявлению взяли котёнка, и принесли домой. Когда кот его увидел, стал сначала нюхать, а потом зарычал и зашипел, хотя я за ним такого не замечал лет 5.. Я конечно, понял, что он показывает, кто главный, но злился он мощно.. Так вот, через час кот перестал рычать, и периодически стал приходить смотреть на мелкого. Сейчас мы ушли по делам, оставив их
в одной комнате, но маленький сидит в коробке. Может ли кот обидеть новенького?
Голосование за лучший ответ
Alex Bene Мастер (1415) 2 месяца назад
Ну если кастрированный, то нет
Зима не закончится никогда. Мудрец (19427) 2 месяца назад
Моя два дня шипела, ей 5, котёнку месяц. Потом приняла как родного, заботилась как мама :-)
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513440) 2 месяца назад
Всяко может быть.Лишний котик-это конкурент на его мисочку.
И гладить его будут гораздо больше.Ведь так?
А это ревность.
Кошка Пятнистый вариантМудрец (11186) 2 месяца назад
Какой конкурент? У норм хозяев будет стоять два лотка и две миски, каждому еще и игрушки купят
владимир сергеевич Ученик (1) 2 месяца назад
ну если рычит шипит. значит все может быть.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236632) 2 месяца назад
Нельзя их оставлять один на один. Кот даже кастрированный может напасть и очень сильно навредить.
Держите их раздельно, у каждого своё должно быть:миски, лотки и так далее.
Выпускать не сразу и только под присмотром
Alex PlayУченик (120) 2 месяца назад
Вряд-ли нападёт, это сразу понятно, а вопрос задал чисто посмотреть, успокоиться. Лотки разные, а миска у мелкого стоит в коробке где он сам.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236632) Alex Play, нападет и ещё как. У меня их несколько. И первая встреча-ничего не говорит
Кошка Пятнистый вариант Мудрец (11186) 2 месяца назад
Коты непредсказуемы. Даже самый добрый в мире котик увидев чужака сразу включит инстинкт устранить конкурента. Зря вы их вместе оставили. Держите в разных комнатах, пускай привыкнут к запаху друг друга.
У каждого должна быть личная миска с водой и едой, лоток, спальное место и игрушки.
Похожие вопросы