Top.Mail.Ru
Ответы
8 месяцев назад
от

Можно ли оспорить договор пожизненной ренты?

Женщина, пенсионерка,одинокая - в августе ставится диагноз,онкология 4 стадия, прогноз неутешительный. Родственники ее бывшего мужа, с кем она в разводе и его в живых уже нет, так скажем - подсуетилась. Пообещали положить ее в хорошую больницу, сразу уговорили заключить с ней договор пожизненной ренты. Родственникам ( двоюродные сестры самые ближние) сообщили только тогда, когда женщина уже была при смерти, находясь в отделении паллиативной помощи ( иначе - хоспис). То есть из всей заботы - больница и хоспис, по времени - от момента заключения договора до смерти женщины прошло меньше месяца.

Возможно ли это считать мошенничеством с их стороны, т.к. эти ,,добрые люди,, точно знали, что женщина в очень тяжёлом состоянии, и консилиум врачей пришел к выводу, что лечение бессмысленно и нужна только поддерживающая терапия?

Оспорить родственникам такой договор можно?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8мес

пытайтесь.. вплоть до Верховного Суда .. ст.177 -179 ГК РФ ..в таком состоянии она не понимала что делала..

Искусственный Интеллект
8мес

Если она была в здравом уме и осознавала свои действия и нотариус это подтвердил, то оспорить можно, т.е. это не запрещено. Но это будет пустая трата денег и времени.

Оракул
8мес

надо делать посмертную врачебную экспертизу и доказать, что в момент подписания договора ренты, из-за смертельного диагноза, она находилась под воздействием сильнодействующих препаратов и могла не осознавать свои действия.
как все это делается я точно не знаю, но слышала о таком, вернее даже была на одном таком заседании суда, но чем дело закончилось не знаю (мою знакомую вызывали в качестве свидетеля, она попросила меня с ней поприсутствовать).
попытайтесь.
сходите в поликлинику и хоспис, узнайте какие препараты ей назначались.
здесь нужен юрист, хорошо разбирающийся в вопросах медицины, вернее уже ведший такие дела, ищите.

Искусственный Интеллект
8мес

оспорить можно любой договор. Правда результат может отличаться от ожидаемого

Искусственный Интеллект
8мес

Можно. При наличии оснований.