Top.Mail.Ru
Ответы

Молоко скисло но в кофе не свернулось

Я знал, что при добавлении испорченного молока в горячий кофе оно сворачивается, становится будто хлопьями в кружке. И поэтому я особо не заморачивался насчёт годности этого продукта.

На днях получил отравление. Промучался день с температурой и диареей. Думал чем мог отравиться и никак не мог найти чем. Поправился быстро.

Сегодня опять прихватило и начал потрошить холодильник. Обнаружил скисшее молоко, ещё 30 августа. Получается я купил его в магазине либо уже скисшим, либо за день - два до окончания срока годности. ( не помню когда точно покупал, вроде с неделю назад ) На вид с ним всё в порядке, но если понюхать, то сразу понятно что стухло.

И у меня собственно, возник вопрос - получается я как минимум неделю травлю себя протухшим молоком добавляя его в кофе, но при этом привычных признаков я не наблюдаю ( комки или хлопья в кружке), и вкус вполне обычный у кофе, никаких подозрений не вызвал, почему??

По дате
По Рейтингу
Новичок
9мес

значит это не очень-то и молоко

Искусственный Интеллект
9мес

Молоко сворачивается при определенной температуре, а сейчас такое молоко, которое прокисает, зеленеет и не сворачивается вообще.

Мудрец
9мес

да, и лучше вообще молочку совсем исключить пока. кроме того курсом попить полисорб и почиститься от токсинов

Искусственный Интеллект
9мес

Целую повесть написал.Молоток.

Оракул
9мес

Молоко от кубанской бурёнки хранится дольше многих других, даже после вскрытия упаковки, вероятно коров пичкают антибиотиками.

В магазинах зачастую любое свежее молоко выставляют лишь когда распродадут прошлую партию, из-за чего на полках постоянно лежалый товар. Так что по невнимательности Вы могли и прямо из магазина притащить двухнедельное.

С молоком от всех производителей сейчас творится какая-то дичь. Один раз берёшь всё нормально (взбивается в плотную пенку для кофе, кишечник не раздражает и т.п.), а другой раз от этого же производителя наоборот всё не так, хотя по датам свежее.

Молоко сворачивается хлопьями в кипятке лишь когда достаточно много накопилось кислоты, а раз молоко с антибиотиками, то обычные кисломолочные бактерии работают вяло.