Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормально ли что кошка в 2 года до сих пор по размерам как котенок

ООО Королёв Ученик (103), на голосовании 1 месяц назад
Шотландская вислоухая кошка порода
Голосование за лучший ответ
Lera Lera Ученик (97) 2 месяца назад
кошки бывают маленькие
Брамби Просветленный (20236) 2 месяца назад
Бывает. Но моя-наоборот-родилась-самой маленькой, а сейчас видимо в маму вырастет-высокая и мощная
Татьяна Большова Искусственный Интеллект (131545) 2 месяца назад
У сестры была такая кошка. Размером с котёнка осталась. Была вполне здорова и энергична. Только так ловила птичек на окне. Потом ещё котят родила.
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194851) 2 месяца назад
У меня тоже небольшая. Думали, что котенок а она 4х котят родила.
Оч чёрная кошка Высший разум (446843) 2 месяца назад
Шотландские особенно вислоухие носители остеохондродисплазии. Собственно это и есть причина вислоухости - дефект развития хрящевой ткани. У вашей кошки родители оба вислоухие? Если да, то нет ничего удивительного в аномалиях её развития. Обязательно покажите кошку хорошему врачу. Кроме проблем с хрящами, у шотландок могут быть ещё гипертрофическая кардиомиопатия и поликистоз почек. Требуется хорошее обследование и мне кажется стоит задуматься о кастрации.
Кошки не такие пластичные в смысле генетики, как собаки, по этому люди стараясь вывести новые породы часто в качестве породных признаков закрепляют генетические болезни: вислоухие, экзоты, манчкины - жертвы людской тяги к оригинальности за чужой счёт....
Кошка Пятнистый вариантМудрец (11186) 2 месяца назад
У родителей кот, ему 12 лет, ничем не болеет, недавно мама его водила в ветеринарку. А так да, сейчас ленивый стал, на окно уже не запрыгивает и много спит, ну и по кошачьи ворчит бывает))
Оч чёрная кошка Высший разум (446843) Кошка Пятнистый вариант, вам повезло, что нет проявлений генетики, он всё равно её носитель. По этому и скрещивать двух вислоушек нельзя.
Ateş Высший разум (256727) 2 месяца назад
Ой, я свою вообще в ветеринарку из-за этого таскала, ей почти 6 лет, а она 2,8 кг весит. Мне сказали, что кошечка здорова, средней упитанности, просто миниатюрная. А дочкины кошки - каждая по 5 кило, хотя обе годовалые.А шотландские кошки весят порядка 2,5–4,6 кг.
Похожие вопросы