Родители ущемляют моё пространство, забирают телефон без причины и читают все мои переписки на утро скандал что делать?
Что мне делать если родители забирают мой телефон не объяснив причину, в ночное время мама читает все мои переписки сообщения и т.д, на утро приходят скандалы от мамы что я общаюсь с людьми через интернет, причину мне так и не объяснили, телефон именно мой личный так как телефон я покупала за свои деньги подаренные на день рождения, сначала не было не каких проблем по этому поводу, сейчас же мама начала читать мои переписки, хотя нечего такого там в принципе нет, не понимаю смысла меня контролировать не какого личного пространства в принципе нет, не с кем нельзя поговорить на свободную тему просто даже обсудить родителей, это очень тяжело не быть замкнутым ребёнком, особенно если родители контролируют каждый мой шаг, это очень бесит, особенно я привыкла чтоб мой телефон всегда был рядом со мной мне так действительно комфортно , потому что именно там я могу высказаться друзьям и т.д, мне начали угрожать родители что поставят родительский контроль, я не одержима телефоном и т.д, да в школе плохие оценки, но не думаю что это может быть причиной что мама читает мои переписки, и на утро все претензии высказывает мне, мы с другом уже общаемся год мама была не в курсе так как она очень плохо у этому отнеслась, у меня уже был опыт, я общалась с девочкой мама когда узнала в принципе запретила с ней дружить и забрала телефон на две недели, в реальной жизни мне очень сложно заводить друзей и общение, я с раннего возраста всегда одна, не друзей не подруг, у психолога я уже была смысла не стало, поговорить с мама я пыталась что мне хоть немного надо общения и личного пространства, меня даже слушать не стали она просто забрала у меня телефон на неделю я просто не понимаю смысла этих действий, подскажите что можно с этим сделать, просто мне очень не комфортно, родители этого не понимают, поговорить и всё обсудить я пыталась в телефоне я сижу чуть больше 5 часов в день, сами понимаете учёба и немного времени я провожу с друзьями по интернету, мама не обращает на меня не какого внимания, не понимаю что я делаю не так что я по её словам позорище
Тебе лучше обратиться с этой жалобой в опеку.
Подтяни учебу. Образование всегда будет важным приоритетом в любое время.
Мама так тебя оберегает. Это ее такая любовь.
Ты не указала возраст, но до достижения тобой совершеннолетия, придется слушать маму. Она за тебя переживает и несет ответственность. Тебя могут обмануть мошенники путем заругивания или шантажа. Насильно склонить к каким-то преступным действиям. Мама все правильно делает. Сейчас ужасное время.
Выход: сделала уроки и общайся с друзьями вживую - во дворе.
Больных на голову родителей в РФ крайне много. Выход только - сваливать и жить отдельно. Думайте уж сейчас над тем как это сделать. С токсичными предками сделать ничего нельзя, это не лечится. Их можно только игнорировать. Для этого надо с ними не жить. При этом содержать себя вы будете сами.
Что делать? Слушаться родителей. Пока ты находишься на их иждивении ты не можешь диктовать правила. Займись учёбой, подтяни знания, закончи школу и поступи в универ или колледж. Получишь специальность, начнёшь работать, будешь иметь свои деньги. Вот тогда и свалишь в свободную жизнь и будешь делать всё что захочешь.