Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Такая ситуация помогите

Дима Петров Ученик (12), на голосовании 1 месяц назад
Близкий родственник заселил в мою квартиру своих знакомых мне сказал что будет сдавать им в аренду , взял у этих людей в долг крупную сумму денег, квартира на мне полностью он там не прописан, как мне выгнуть их они не хотят уходить
Голосование за лучший ответ
Дамир Водилов Ученик (208) 2 месяца назад
Вызови полицию, объясни ситуацию, предъяви документы с доказательствами
Angelina Fisher Мастер (1135) 2 месяца назад
Тараканов подсели к ним и змей
GGG Просветленный (34824) 2 месяца назад
Твой родственник, мягко говоря, поступил как последний мерзавец. Мало того, что он без твоего согласия распоряжается твоим имуществом, так еще и втянул тебя в потенциально опасную финансовую ситуацию. Взял в долг у этих "квартирантов" – это его личные проблемы, и он не имеет права решать их за твой счет.
Теперь ты заложник его глупости и безответственности. Эти люди, скорее всего, прекрасно понимают ситуацию и намеренно тянут время, пользуясь твоей нерешительностью. Они, вероятно, рассчитывают, что ты побоишься связываться с выселением или даже возьмешь на себя долги родственника, лишь бы избавиться от этой проблемы.
Нельзя позволять себя использовать. Ты – собственник квартиры, и только ты имеешь право решать, кто в ней живет.
Что делать:
Прекрати любые разговоры с родственником на тему долга. Дай ему понять, что это его проблема, и ты не собираешься ее решать.
Составь письменное требование о выселении на имя "квартирантов". Укажи в нем срок, в течение которого они должны освободить квартиру (например, 10 дней). Вручи им это требование лично под роспись или отправь заказным письмом с уведомлением.
Если они не выезжают в указанный срок, обращайся в суд с иском о выселении. Приложи к иску документы, подтверждающие твое право собственности на квартиру. Судебное решение станет законным основанием для их принудительного выселения.
Параллельно можешь обратиться в полицию с заявлением о незаконном проживании. Хотя полиция не может выселить их напрямую, это создаст дополнительное давление и ускорит процесс.
Не бойся действовать решительно. Твои права нарушены, и ты имеешь полное право защищать свою собственность. Чем быстрее ты начнешь действовать, тем быстрее избавишься от этой неприятной ситуации.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186059) 2 месяца назад
Ну и простыня сверху... Ответ очень прост — с полицией потребовать выселения лиц, незаконно там находящихся
Ольга ЛобановаОракул (99271) 2 месяца назад
Андрей, полиция выселением не занимается, ты же об этом должен знать, скажут -подавайте в суд
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186059) Ольга Лобанова, тогда жильцам придётся писать заявление о побоях...
конечно можно это "замуровать" расценить, как незаконное лишение свободы по 127 ук, но откуда собственник знает ...
а вдруг там крысы завелись ...
чего то я развеселилась с утра ...
Ольга Лобанова Оракул (99271) 2 месяца назад
заявление в полицию - Статья 139 УК РФ. Нарушение неприкосновенности жилища.
Неизвестно Искусственный Интеллект (221461) 2 месяца назад
Чем помочь-то?
да вон Андрюха Козлов команду собирает ...
хочет помочь выгнать ... а мы чего ... мы завсегда ...
НеизвестноИскусственный Интеллект (221461) 2 месяца назад
Не, без меня сегодня. Это не в рамках правового поля )))
Manera Просветленный (40920) 2 месяца назад
Обратитесь в полицию. Боюсь, что ваши отношения с близким родственником будут окончательно испорчены. )
Похожие вопросы