Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Верно ли утверждение, что в среднем адаптация человека к свету повысилась в полтора раза по сравнению с прошлым веком?

Аккаунт игровой Профи (569), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
меньше чем три Просветленный (20778) 2 месяца назад
откуда мне знать, я не жил в прошлом веке
Аккаунт игровойПрофи (569) 2 месяца назад
а я жил
Виктор Степанов Ученик (156) 2 месяца назад
Браточек ради тебя слетаю в прошлый век
Братан, прочитай ради меня эту книгу https://vk.com/wall-94378522_66350
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (145498) 2 месяца назад
звучит как бред. человек это дневная обезьяна
что именно из сказанного тебе бредом показалось? Возможность изменчивость организма?
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (145498) Аккаунт игровой, дневному зверю адаптироваться к свету нет никакого смысла, он уже к нему адаптирован
Василий Пктров Искусственный Интеллект (141151) 2 месяца назад
Прошлый век это как вчера , мы живем в переходе
еще один повелитель перемен
Chelovek Искусственный Интеллект (423734) 2 месяца назад
Это голословное утверждение. Для этого НЕТ причин.

Адаптация - это способность сетчатки глаза приспосабливаться к различным уровням освещенности. Естественное ночное зрение - это способность видеть в условиях низкой освещенности. У людей палочковидные клетки отвечают исключительно за ночное зрение, поскольку колбочковые клетки способны функционировать только при более высоких уровнях освещенности. Качество ночного видения ниже, чем у дневного, потому что оно ограничено по разрешению и цвета различить невозможно; видны только оттенки серого. Для того, чтобы люди могли перейти с дневного зрения на ночное, они должны пройти период адаптации к темноте продолжительностью до двух часов, в течение которого каждый глаз настраивается с "настройки" высокого свечения на низкое, значительно повышая чувствительность на много порядков. Этот период адаптации отличается у палочковидных и колбочковых клеток и является результатом регенерации фотопигментов для повышения чувствительности сетчатки. Адаптация к свету, напротив, срабатывает очень быстро, в течение нескольких секунд.
Причины будут.
Похожие вопросы