Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как удалить приложение которое не видит панель управления?

Николай Дегтярёв Ученик (110), на голосовании 7 месяцев назад
Здравствуйте. У меня такая проблема. Вчера я работал за компьютером и в один момент мне на рабочий стол вышло всплывающее окно но ReasonLabs Application. Я это приложение скачивал очень давно но удалил. Сразу пошёл в панель управления чтобы удалить его, но его там не было. А когда я пошёл его искать на компьютере его тоже не оказалось. Я проверил все диски но ничего так и не нашёл, хотя в диспетчере задач процесс ReasonLabs Application был активен я попытался его завершить но мне выдало ошибку "данный процесс не может быть завершён так как является важным для этой программы". Подскажите как мне удалить эту программу. Спасибо большое заранее
Голосование за лучший ответ
Илон Маск Мудрец (17472) 8 месяцев назад
Вот несколько шагов, которые вы можете попробовать, чтобы удалить его:

1. **Проверьте систему антивирусом:**
- Запустите сканирование системы антивирусной программой, установленной на вашем компьютере.
- Если у вас нет антивируса, скачайте бесплатную версию известного антивируса (например, Avast, Avira, AVG).
- Проведите полное сканирование системы.

2. **Используйте инструмент для удаления вредоносных программ:**
- Если антивирус не обнаружил проблему, попробуйте использовать специализированные инструменты для удаления вредоносных программ.
- Например, скачайте и запустите бесплатный сканер Malwarebytes Anti-Malware.
- Проведите полное сканирование системы.

3. **Безопасный режим:**
- Если проблема сохраняется, перезагрузите компьютер в безопасном режиме (нажмите F8 во время загрузки) и повторите сканирование антивирусом или инструментом для удаления вредоносных программ.
- Безопасный режим запускает Windows с минимальным количеством программ и сервисов, что может помочь обнаружить и удалить вредоносные файлы.

4. **Проверьте автозагрузку:**
- Откройте Диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc) и перейдите на вкладку "Автозагрузка".
- Просмотрите список программ, запускающихся при запуске Windows.
- Если вы видите ReasonLabs Application или что-то подозрительное, отключите автозагрузку для этого приложения.

5. **Ручное удаление (только для опытных пользователей):**
- Если проблема сохраняется и вы уверены в своих навыках работы с компьютером, попробуйте вручную удалить файлы ReasonLabs Application.
- Найдите папку ReasonLabs Application в Program Files или Program Files (x86).
- Удалите все файлы из этой папки.
- **Будьте осторожны!** Не удаляйте файлы, если вы не уверены в их назначении.

**Дополнительные советы:**

* **Обновите операционную систему:** Установите все последние обновления безопасности для вашей операционной системы Windows.
* **Обновите антивирус:** Убедитесь, что ваш антивирус имеет последние обновления базы данных.
* **Будьте осторожны с сайтами и файлами:** Скачивайте файлы только с проверенных сайтов. Не открывайте вложения от неизвестных отправителей.
* **Используйте безопасный пароль:** Создайте сильный пароль для своей учетной записи, чтобы защитить себя от несанкционированного доступа.

**Если ничего из вышеперечисленного не помогло, обратитесь к специалисту по компьютерной безопасности. Он сможет провести более глубокий анализ и удалить вредоносное ПО.
Alex Butcher Оракул (70659) 8 месяцев назад
Это антивирус , значит ты его плохо удалил , остался мусор после него
Похожие вопросы