Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как рассказать маме, что я завела крысу??

Ksenia Izotova Ученик (106), на голосовании 1 месяц назад
Год назад мы завели крысу и спустя пару месяцев я узнала, что они стайные животные и им очень тяжко находиться без сородичей( этим лето я честным трудом заработала на еще одного крысеныша. Купила ему временную клетку, корма и всяких аксессуаров и вчера съездила и купила это золотце. Мама говорила, что сможем позволить подобное только после ремонта и перестановки, но я боялась затягивать и сделала это раньше времени. мне 16, у меня своя комната где они находятся! она приедет ближе к 7-8, как ей рассказать о нем? подскажите пожалуйста!!?
Голосование за лучший ответ
Natalia Dubrovhsky Знаток (354) 2 месяца назад
МАМ У МЕНЯ ГЛИСТЫ
тайлердерденГуру (4302) 2 месяца назад
привет наташ,как дела,где была
Natalia Dubrovhsky Знаток (354) тайлердерден, НЕЩНАБ
Капуста. ???? Знаток (368) 2 месяца назад
Подбрось ее труп маме в чай
Expos1torМыслитель (8090) 2 месяца назад
Ням ням, вкуснятина, крутой экстракт для чая
Михаил Якушев Профи (635) 2 месяца назад
Скушать ее (я про крысу но в целом можно и мать)
Expos1torМыслитель (8090) 2 месяца назад
МММ ВКУС ДЕТСТВА, ШКОЛОТЕ НЕ ПОНЯТЬ
Михаил Якушев Профи (635) x3m, ага, вкусняшки СССР
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Искусственный Интеллект (157223) 2 месяца назад
Скажи прямо и честно, она должна понять
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236609) 2 месяца назад
У тебя не своя комната, так как не твоя квартира. И об этом думать надо было до покупки. Она имеет право потребовать отдать крысу.
Кунченко Андрей Профи (594) 2 месяца назад
Лучше прямо сказать, я ничего от своих родителей не скрываю
ДеВоЧкА-ПрИпЕвОчКа Мудрец (11194) 2 месяца назад
Не показывать ей нового питомца. Сама потом увидит
Ksenia IzotovaУченик (106) 2 месяца назад
так и хотела, но думаю правильнее будет поговорить с ней об этом, но не знаю с чего начать
Максим Колесов Мастер (2183) 2 месяца назад
это же не собака или кот, одна, две разницы никакой
ᴹᵉˡiˢˢᵃ²¹ Гуру (4418) 2 месяца назад
Оленька Смайл не плодится, надеюсь
Анатолий Зяблин Просветленный (27856) 2 месяца назад
Как есть так и расскажи, главное не ссы
дима заречный Мудрец (13257) 2 месяца назад
Кто-то тяжким трудом на крысу зарабатывает, а я на 2106 на заводе уже полгода тружусь
Чел Ученик (13) 2 месяца назад
Понимаю, как тебе сейчас сложно! Вот несколько советов, как рассказать маме о твоем новом питомце:

1. Подготовка:

* Выбери подходящее время: не заставляй маму волноваться, когда у нее важные дела. Подожди, пока она не будет сильно уставшей или раздраженной.
* Создай комфортную обстановку: посидите вместе за чашкой чая или за ужином.
* Подумай о том, что ты хочешь сказать: сформулируй свои аргументы, почему ты решила завести вторую крысу и как ты будешь за ней ухаживать.

2. Как сказать:

* Будь честной и открытой: не пытайся скрывать правду, так как она все равно вскроется.
* Попроси прощения, если нужно: скажи, что понимаешь, что нарушила ее правила.
* Объясни свои мотивы: расскажи маме, почему ты так переживала за первую крысу и решила взять ей друга.
* Покажи свою ответственность: расскажи о том, как ты планируешь ухаживать за новым питомцем и о том, что ты уже все подготовила.
* Помни, что ты можешь не получить мгновенного одобрения: будь готова к тому, что мама может быть расстроена, но сохраняй спокойствие и говори с ней спокойно.

3. Дополнительные аргументы:

* Крысы - милые и умные животные: расскажи маме о том, какие они ласковые и игривые.
* Они могут стать хорошими компаньонами: если ты любишь животных, они могут стать твоими верными друзьями.
* Ты можешь брать на себя ответственность за уход: докажи, что ты можешь самостоятельно ухаживать за животным.

4. Что делать, если она будет против:

* Не спорь: постарайся понять, почему она против, и предложи варианты решения проблемы.
* Договорись о компромиссе: может быть, она согласна на то, чтобы ты взяла крысу на время, пока не уедет в другой город.
* Продолжай вести диалог: не сдавайся!

Удачи!
СПАСИБО СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!???
ЧелУченик (13) 2 месяца назад
)
Оч чёрная кошка Высший разум (446843) 2 месяца назад
Так объясните всё про психологию крыс маме. Не знаю делают ли кастрацию крысам, но в чём я маму могу понять, так это в перспективах заиметь огромную стаю крыс в квартире....
ой, я специально брала однополых крысят, чтобы не возникло с этим проблем
Оч чёрная кошка Высший разум (446843) Ksenia Izotova, а драться не будут? Если есть возможность то постройте им тоннели в вашей комнате. Им это важно! И для сохранения здоровой психики, и для поддержания активности и здоровья тела вообще.
Просто Алина Мастер (1321) 2 месяца назад
Мы с сестрой тоже таскали, но хомячков. Мама сильно ругалась, даже папу подключала.
Первый наш удачный план быстро удался : мы купили хомячков-братиков, но потом оказалось, что они разнополые. Потомство дали, конечно. Родители хотели принять меры, сдать хомячат в зоомагазин с мамочкой, но всё обошлось!
Далее мы купили ещё хомячка, и с ним всё было ещё лучше. 3 месяца мы хранили тайну, пока не уехали в лагерь. Тут то он и попался! Но ругать нас не стали, потому что по нам соскучились, наверное по этому.
И совсем не давно, у нас умер хомячок ?, мы не стали рассказывать, и решили подменить его. План сработал!
И у тебя всё получится! Главное, не бояться и отстаивать своё мнение!
спасибо Вам большое!! я впервые за 16 лет делаю что то подобное без согласия мамы, боюсь просто ужасно, но жду вечера!!
Просто Алина Мастер (1321) Ksenia Izotova, я до 11 лет не делала ничего подобного. Сейчас мне 12, детство, что поделаешь.. Зато не скучно, когда 4 хомяка!
Похожие вопросы