Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в еду используют только куриные и перепелиные яйца?

Птица цвета ультрамарин Ученик (238), закрыт 3 месяца назад
То есть, это не выгодно в промышленных масштабах, или они просто несъедобные? Или любые яйца, кроме куриных/перепелиных слишком мелкие? Просто для интереса.
Лучший ответ
Остальные ответы
ParazID Оракул (71364) 3 месяца назад
Куры и перепела отлично несутся в промышленных масштабах. Ни одна другая птица не будет настолько выгодной, поэтому их и нет на рынке
А так в еду можно использовать любые яйца, какие найдёшь
Птица цвета ультрамаринУченик (238) 3 месяца назад
Ясно, спасибо.
слава Знаток (340) 3 месяца назад
потому что самые распространенные
Unnamed 7245 Ученик (160) 3 месяца назад
А какие еще страусиные? потому что дёшево и всё
Sushi Corki Inc. (no pitsa) Мыслитель (9139) 3 месяца назад
Потому что кур проще разводить, им не надо воды как тем же гусям, и летать они не умеют, а яйца любые можешь жрать
Да и для кур уже выведены спец породы для яйценоскости
КотЭ Искусственный Интеллект (102306) 3 месяца назад
а ты бы стал есть омлет из лягушачьих яиц?
Птица цвета ультрамаринУченик (238) 3 месяца назад
Очень спорный вопрос.
КотЭ Искусственный Интеллект (102306) Птица цвета ультрамарин, вот поэтому кура и перепела
M-402 Искусственный Интеллект (188609) 3 месяца назад
Не только, но эти легче добывать в промышленных масштабах. Лучше хранятся, привычнее на вкус.
Yaroslav Qwerty Просветленный (46335) 3 месяца назад
Я в Ялте ел бычьи яйца, мне понравилось, очень вкусное мясное блюдо..
Я король Оракул (59718) 3 месяца назад
Утиные, гусиные и лебединые яйца ещё есть, но так как эти птицы водоплавающие, то им для жизни нужна по близости река или озеро, что создаёт трудности для массового их выращивания, а значит, яйца этих птиц будут стоить во много-много раз дороже, чем куриные и перепелиные яйца.
"kma Оракул (62917) 3 месяца назад
Куриные - самые дешёвые при массовом производстве.

Яйца водоплавающих птиц (уток, гусей) требуется готовить намного более тщательно из-за опасности заражения сальмонеллёзом и паразитами. Скажем яичницу крайне рекомендуется жарить с двух сторон и дольше.
Похожие вопросы