Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Роутер, скачки интернета

IDimks37 Профи (842), на голосовании 2 месяца назад
При замере теста интернета выявил, что скорость падает до 30 Мбит/с, потом снова как и прежде возвращается на 90. Что может быть? Почему так? Использую Wi-Fi 5. Такое и на телефоне, и на ноуте
Дополнен 3 месяца назад
P.S. На утро следующего дня снова просалки. Роутер сдал в ДНС по гарантии, вернее обменял его на Xiaomi'шный. Второй выдает стабильные 95 мегабит в секунду, без посадок и стоит на 500р дешевле
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Шишкарёв Просветленный (31111) 3 месяца назад
По вафле скачет,или по проводу?
IDimks37Профи (842) 3 месяца назад
Только по беспроводу. с кабелем в ноуте стабильные 95.
IDimks37Профи (842) 3 месяца назад
Короче, я доигрался с настройками роутера... И формирование луча отключал, и беспроводную пропускную способность менял... Оказалось, что на это влияет настройка "Режим сети". Было 11a/n/ac, а поменял на 11ас. ntgthm dslftn 94.3 мегабита. М.б. кому-нибудь эта информация поможет. Да и роутер у меня 2х диапазонный. Отключил 2.4, пользуюсь на только на 5 ГГц
www www Искусственный Интеллект (134203) 3 месяца назад
Кто то из ваших устройств или обновляется или синхронизируется. А может телеметрию сливает...
серёжа поляков Профи (580) 3 месяца назад
В такие моменты я просто говорю что провайдер сын ш.. и все встаёт на свои места
Похожие вопросы