Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если не получается сконцентрироваться?

Ева Евна Ученик (133), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте, у меня проблема(
Чаще всего я не могу сконцентрироваться на книгах, которые читаю. Для того, чтобы вникнуть в текст мне обязательно нужна полная тишина, ну или хотя бы приглушённая (когда закрываешься в тихой комнате от посторонних звуков). Но я не хочу зависеть от этого. Например, когда я нахожусь где-то там, где не тихо. Например, на кухне (меня отвлекает даже шум воды, щёлканье дверей, когда человек роется в шкафу и т.д.). Из-за этого я никак не могу вникнуть в суть происходящего и просто перечитываю текст. Это не очень удобно. Если вы сталкивались с такой проблемой, то можете поделиться способами решения? Заранее благодарю.
Голосование за лучший ответ
Владимир Ученик (225) 2 месяца назад
В данной ситуации, как бы тяжело это не было, старайся самостоятельно отрезаться от этих звуков, этому нужно учиться и оно поможет тебе в будущем.
Jdnd Nbd Фредди Ученик (60) 2 месяца назад
Мне обычно помогает сначала представить то что мне нравится потом сделать вдохи и выдохи и сходить в туалет перед чтением можно послушать асмр и все
Domovoy Мудрец (16719) 2 месяца назад
Просто читай, не понял перичитывай, когда книга станет казатся вам любопытной, то сами не замитете, что вокруг ни чего не замечаете. Отходя от книги будете ещё какое то время о ней думать
Анатолий киколенко Просветленный (33996) 2 месяца назад
диагностику вы уже сделали . хорошо . методик , позволяющих " отрешиться " или наоборот , сконцентрироваться , полагаю с десяток в сети можно найти . и если поразмышлять .. и отсеять лишнее , скорее всего аукнется забытый советский аутотренинг . архаично может звучать . но смысл идеи перекликается и с дыхательными практиками у - шу . и с Гаутамой с его медитациями и прочими безобразиями от Гессе . ну и с Лао Цзы : - нужно присутствовать в том , что делаешь .. помимо духа и тело придётся тренировать . это будет не просто . но оно того стоит .)
Похожие вопросы