Nikassaiop End
Просветленный
(41530)
2 месяца назад
Я предлагаю проигнорировать требования о возвращении долга. Хотят - пусть идут в суд. Пусть найдут доказательства того, что где-то были прописаны условия о невозвращении. И доказательства того, что вы обязаны доучиться, потому что получили скидку. Если все найдут, вы так или иначе просто выплатите то, что есть. Не найдут - замечательно)
Анна СтепановаУченик (122)
2 месяца назад
Да, за обучение, за два первых семестра, за часть третьего не платила. Летом тодга мамы не стало, у меня из-за трудностей образовалась академическая задолженность. И по решению с проректором по учебной работе зам.декана сказала, что мы не будем с тебя требовать эти деньги, у тебя будет скидка. Также мы тодга договорились о том, что в следующем году они меня примут на третий семестр. Я пошла учиться дальше, но на четвертом семестре опять возникла проблема.Третий и четвертый оплачен.
А долг висит по старому договору.
2 месяца назад
Договор с вузом есть. На обучение, это конечно. Но они говорят, что скидку они никак не оформили. При попытке объяснить меня шлют очень далеко.
Котовасько
Искусственный Интеллект
(111001)
2 месяца назад
если пойдете в суд - нужен будет заверенный договор между вами и вузом где оплата указана... то что там кто то на словах сказал - это даже юр силы не имеет.
2 месяца назад
Если меня целенаправленно ввели в заблуждение, это может расцениваться как мошенничество?
2 месяца назад
отчисление было по причине академической задолженности, но учебу я тодга еще не оплатила, мне сказали, что раз такая ситуация мы пойдем тебе на встречу, вот и все
175461
Просветленный
(23316)
2 месяца назад
Анюта, а у вас оба периода обучения платные?
Долг возник по какому конкретному договору?
Как документально была оформлена скидка: было допсоглашение к договору, был выставлен счет с этой суммой, был подписан акт об оказанных услугах?
Долг когда выставили? В 2024 году? Почему вуз бездействовал 2 года?
1 месяц назад
Здравствуйте! Оба периода. Долг по первому договору. Его закрыли, потом взяли меня обратно. Говорят, что я им должна. Но сами согласовали скидку. Сказали, что сумма спишется со счета, когда я обращалась с вопросам, как это будет выглядеть, как это оформится. Долг начали требовать в 2024 году. ВУЗ бездействует до сих пор. Но мне нужно было туда снова вернуться, а ВУЗ говорит, что мы не хотим тебя брать, у тебя долг
После того отчисления, когда мне предоставили скидку я уже восстанавливалась, но так вышло, что меня повторно отчислили, к сожалению, было много проблем личных. Во время отчисления с меня захотели стребовать эту сумму и в диалоге фигурировало две фразы:
1. эта скидка бы была, если бы вы не вернулись к нам, вы же не собирались возвращаться- хотя эта женщина прекрасно знала, что это не так.
2. Эта скидка бы была, если бы вы доучились до конца.
То есть просто хотят этих денег. Хотя эта сумма висела уже год оказывается, и никто ее не требовал.
Могу ли я через суд добиться списания этого долга. У меня есть записи разговоров, где она обсуждалась.
Если ВУЗ злонамеренно вводил меня в заблуждение, то как действовать?
То есть могло пройти много лет, они меня ввели в заблуждение, там накапала пеня и потом бы они еще в суд подали
Как наказать за такое?