Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать так, чтобы кошка поменяла хозяина на другого члена семьи

Михаил Иванов Ученик (105), на голосовании 1 месяц назад
У меня есть 2 кошки, завёл их когда им был почти месяц. Когда их возраст был примерно полтора месяца, я уехал в другой город на два месяца. По возвращению домой кошки меня не узнали. Как оказалось они выбрали хозяином моего родственника который кормил их. Я дома чуть меньше месяца и они до сих пор не меняют хозяина. Я пытался найти в интернете как пере привязать кошку к другому хозяину, но там были статьи только в случае смены жилища, а у меня другая ситуация, этот родственник живёт со мной в одном доме и мой переезд с кошками в другой дом в ближайшее время не планируется.
Голосование за лучший ответ
Амина Накаяма Ученик (136) 2 месяца назад
Нужно чтоб тот на кого меняете - менял лоток, показательно накладывал ей еду
Neo Просветленный (45496) 2 месяца назад
А кошки на это способны? По моему нет
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236585) 2 месяца назад
Ну тут только пытаться больше играть и времени с ними проводить. И что вы ждали от котят? Вы уехали, не было два месяца... Котята маленькие совсем были.
Денис Богачёв Оракул (66993) 2 месяца назад
Ничего не понял...... ты контуженный? С СВО прикатил?
Зачем кошку мучаешь, выбрось её с 16 этажа вниз. Пусть себе живет и радуется.
MomHol Мудрец (16492) 2 месяца назад
Просто уделяйте им время, поиграть, полежать, погладить. Если кошкам ваш темперамент больше по душе и им с вами интереснее, чем с родственником, то они запросто сделают вас основным хозяином. Но тут надо учитывать и характер кошек.
Елена Таисова Мыслитель (6333) 2 месяца назад
Кошки ластятся к тем, кто им обеспечивает безопасность - еду-внимание-ласку.
Договорись с тем человеком, что теперь все для кошек ты будешь делать, ну и весь день им практически посещать, пока добьешься внимания.
Артур А Мыслитель (8150) 2 месяца назад
Первое. У кота нет Хозяина. Есть Свой Человек.
Второе. Котятам, судя по контексту, ещë нет полугода. Вся жизнь впереди и они выберут Своего Человека, если он того заслужит.

Третье. Если тебе важно, чтоб они уделяли внимание именно тебе, стань для них Своим Человеком.
Каждый кот индивидуален, как и человек. Подход тоже нужен индивидуальный.

Поэтому нет рецепта одного для всех, расскажу один пример, а дальше думай сам.

Мой последний кот появился в доме в месячном возрасте. Он был дикий, смелый и агресивный. Людей не боялся, но не уважал. Был сам по себе.
Как доктор котологии я сразу выбрал линию моего поведения.
Я не контактировал с ним. Внешне был безразличен. Рассчитывал на его природную наблюдательность и любопытство. Прошло полгода. Наконец он заинтересовался, почему я не проявляю к нему внимание. Стал подходить, смотреть.

У кота появилось любопытство. Первый этап пройден.

Потом он запрыгнул на колени. Я погладил его и снял с колен. Он время от времени запрыгивал снова. Я увеличивал время контакта постепенно. Если чувствовал, что ему надоело, не дожидаясь его ухода, прогонял его сам.

Ему стало обидно, что я гоню его. Проявилось упрямство, желание сделать по своему - быть со мной. Пройден второй этап.

Потом я стал с ним разговаривать и играть. Любимое развлечение драка, ведь он был агресивен. Ему было интересно со мной бороться. Он стал ходить за мной. Интерес к общению. Это третий этап.

Наконец, он выбрал меня Своим Человеком, игнорируя других членов семьи. С тех пор мы друзья. Я не нарушаю его личное пространство, он не нарушает моë. Полное взаимопонимание. Оба довольны.

Итак, я использовал врождëное котовское Любопытство, Упрямство и интерес к Борьбе; добавил нежности, заботы и общения.
И добился чего хотел.
punica Искусственный Интеллект (104608) 2 месяца назад
Нужно чтобы кормили только вы. И обязательно еще вкусняшки и лучше тех что давал им родственник. И когда бегут утром к миске - гладьте. Поточили когти - погладьте. Идёте мимо - по гладьте.
Похожие вопросы