Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете, цепное содержание собаки - норма или издевательство?

чифир Знаток (281), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
пророк иуда Профи (971) 2 месяца назад
Смотря какая, если особо породистая то издевательство, если дворняга то норм, как сторожевая
Alisa DoroninaИскусственный Интеллект (278935) 2 месяца назад
А при чем тут порода или её отсутствие?
пророк иуда Профи (971) Alisa Doronina, дворняги легче переносят цепь и им норм, а у породистой может развиться клаустрофобия или начаться паника, но это относится ко всяким чихуахуа и шпицам
Кунченко Андрей Профи (594) 2 месяца назад
Конечно собака от такого не будет в восторге, я считаю что собака должна свободно перемещаться по участку и нельзя так мучить животное
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236581) 2 месяца назад
Ну как сказать... Как по мне лучше вольер. У нас есть уличный, но он живёт в вольере и плюс носится по участку два-три раза в день.
У цепных нет такого движения, наблюдаю за такой собакой в окне.
Максим Искусственный Интеллект (213341) 2 месяца назад
Ну для собаки это явно ограничение и стресс. Это всё равно, что тебя в комнате запереть.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (278935) 2 месяца назад
Издевательство! Толку от цепной брехушки - 0!
Тиаматра Оракул (90313) 2 месяца назад
Издевательство, без вариантов
MomHol Мудрец (16492) 2 месяца назад
Смотря какое содержание на цепи, если 24/7 - издевательство. Но если на цепи сидит только в дневное время + собаку выгуливают за пределами участка и на ночь с цепи спускают, то ничего ужасного нет.
Тоже самое с вольером, если собака сидит в вольере 24/7 - издевательство, если с собакой не гуляют за пределами участка - плохо.
Любую собаку необходимо выгуливать.
Наталья Искусственный Интеллект (132213) 2 месяца назад
смотря для какой собаки, пекинеса на веревку не прицепишь, лайку овчарку почему бы и нет .В частном доме крупная собака без привязи все грядки загадит и раскопает
Похожие вопросы