Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Иск в мировой суд: процедура

Елена Иванова Знаток (357), на голосовании 1 месяц назад
Я собираюсь подать иск: мастер не закончил ремонт, ванная в полуфабрикатном состоянии. Все сроки прошли. Договор есть. Что будет после подачи иска: ко мне придут фиксировать недоделки? Или как?
Голосование за лучший ответ
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238090) 2 месяца назад
Мировой суд,это шляпа.
Годится только детишек пугать.
Топай в гражданский.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112064) 2 месяца назад
ппц. есть такое слово - логика.

и да - мировых судов не существует
Елена ИвановаЗнаток (357) 2 месяца назад
"и да - мировых судов не существует"
А мировые судьи в соседнем доме существуют...
Jhim ** Искусственный Интеллект (112064) Елена Иванова, про мировых судей я ничего и не говорил
Маруся Искусственный Интеллект (192273) 2 месяца назад
Кого вы ждёте ,кто должен прийти ? У вас есть договор с мастером ,недоделки фиксируете вы ,делаете фото .
Елена ИвановаЗнаток (357) 2 месяца назад
Я пока никого не жду. Поэтому и спрашиваю, что не знаю, как это происходит.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210595) 2 месяца назад
Если сами не приведёте эксперта и не зафиксируете, то за вас никто ничего фиксировать не будет. И, вообще, ничего делать не будет. В гражданском процессе всё нужно делать самому. А мировой судья только рассмотрит представленные сторонами доказательства.
Валерия Просветленный (27580) 2 месяца назад
никто не придет
если только судебную экпертизу назначат, тогда придут
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) 2 месяца назад
В зависимости от цены и иска, а также от существа исковых требований зависит определение подсудности иска мировому судье или в суд общей юрисдикции. Ваши взаимоотношения регулируются законом «О защите прав потребителей», а потому имеется особенностей. Главная - соблюдение досудебного порядка. Вы обязаны сначала направить мастеру претензию. Если он не удовлетворит её или не ответит в срок, только после этого у Вас возникнет право на обращение в суд. При подаче иска Вы будете приложить к иску копию претензии и документ, подтверждающий её направление ответчику. Без этого суд возвратит иск без рассмотрения. При этом закон «О защите прав потребителей» даёте истцу преференции. Это и освобождение от уплаты госпошлины, и выбор суда, в который подать иск, обычно истец подаёт такой по месту своего жительства, а также истец освобождён от доказывания, а потому проблема экспертизы, это проблема ответчика. Но в таких делах исполнение обязательств доказывается иным способом. Также к приведениям истца относится: право требовать компенсацию морального вреда, а в случае удовлетворения иска, в его пользу взыщут штраф в размере 1/2 от цены иска. А потому у истца две заботы: грамотно сформулировать претензию, и направить её ответчику, а потом грамотно составить иск, это освободит истца от ненужной нервотрепки в процессе, в итоге в суде можно просто сидеть и думать о чем-то хорошем, а голова будет болеть у ответчика. Вот такие особенности дел в порядке закона «О защите прав потребителей».
175461 Просветленный (23316) 2 месяца назад
А ты хотя бы досудебную претензию исполнителю направил? Уведомление о расторжении договора?
У тебя суд не примет такой иск, поскольку не было попыток досудебного урегулирования бытового конфликта.
Похожие вопросы