Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лучше сократить количество или сумму займов?

Нюта Ученик (109), на голосовании 1 месяц назад
Ситуация в том, что я хочу оформить рефинансирование, но пока мне не позволяют займы. У меня есть один большой и несколько маленьких займов, что лучше повлияет на мою кредитную историю, что я закрою один большой займ или несколько маленьких?
Голосование за лучший ответ
RADFORD group Brend Мудрец (10904) 2 месяца назад
Закрой маленькие. Чем больше по количеству кредитов или займов, тем сильнее кредитная нагрузка. Во вторых. Если ты закроешь несколько займов, то помимо улучшения в первом случае, ты покажешь себя как добросовестный. Закрыл сразу несколько. В третьих , ты раздыхаешься от претензий сразу нескольких кредиторов в случае споров.
ОБЯЗАТЕЛЬНО возьми бумагу у заимодавцев, что сумма/ кредит закрыты. Иначе к тебе через время придут с кучей процентов на то что ты погасил. И доказать ты особо не сможешь.
Сальвадор Дали Мыслитель (5971) 2 месяца назад
Лучше закрывай маленькие займы - это сразу улучшит твою кредитную историю и покажет, что ты в силах управлять финансами. С большим займом можно подождать, он не так сильно влияет на картину. Но помни, что главное - это не только количество займов, но и своевременная оплата. Если ты не сможешь вовремя закрыть ни один из займов, то твоя кредитная история испортится быстрее, чем ты сможешь сказать “финансовый крах”
Серый Искусственный Интеллект (228044) 2 месяца назад
Вы всё равно свою кредитную историю не исправите.
Займ нужно платить полностью со всеми процентами, т.к. вы переплатите больше.
Кратность начисления % процентов на сумму займов составляет 1,3, в сутки 0,8 % начисляются, 0,056 % в сутки пени (20 % годовых).
Взяли 10 000,00 руб. отдать должны по факту 23 000,00 руб. = 10 000,00 + (10 000,00 х 1,3).
Внесудебное банкротство можно в будущем применить, ст. 223.2. ФЗ № 127-ФЗ или же по этому ФЗ платно обанкротится (25 000,00 руб. на депозит Арбитражного суда вносится).
Похожие вопросы