Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Во время отпуска получил сильный порез руки.

Макс Пакс Ученик (85), на голосовании 3 месяца назад
Во время отпуска получил сильный порез руки, наложили 5 швов на руку. Должны ли были мне открыть больничный ? Это произошло во вторник 10 сентября, сегодня хирург сказал ,что швы надо будет снять на следующей неделе в пятницу 20 сентября. На работу мне выходить в понедельник.Хирург сказал,что работать можно ,а работа у меня физическая, не стал с ним спорить. Так они по закону должны были мне открыть больничный ,во время отпуска или нет?
Голосование за лучший ответ
Паша Жиминский Мастер (1460) 4 месяца назад
Скинь это фото начальнику, думаю просить даже не придется
Ктотасачель Крутой Ученик (207) 4 месяца назад
Сам виноват, что вены режешь. Иди работай трутень
Я люблю фурри Просветленный (21218) 4 месяца назад
Где ты так умудрился?
Ну больничный должны открыть в любом случае
Бери больничный с понидельника
Макс ПаксУченик (85) 4 месяца назад
когда красил столбы,соскользнул со столоа и ударился рукой об небольшой забор из профностила.
Я люблю фурри Просветленный (21218) Макс Пакс, ясно, ну где то месяц заживать наверно будет
mixa Искусственный Интеллект (282500) 4 месяца назад
обьясни что работа физическая и швы разойдутся от нагрузки
можно попробовать договорится и с начальником
ирина константинова Искусственный Интеллект (174362) 4 месяца назад
Ну так когда к врачу приходишь говорить надо - нужен больничный или нет, врач гадать должен? Промолчал - вот и не выписали....
Елена ФилатоваПросветленный (46818) 4 месяца назад
А доктор, что из за этого идиотом быть обязан? Это ЕГО РАБОТА - ОПРЕДЕЛЯТЬ трудоспособен человек или нет...И с больничным так надуть...
Елена Филатова Просветленный (46818) 4 месяца назад
  1. По шву. Атразип накладывать надо было на такую протяжённую резаную рану такой тонкой руки. Хотя бы платно предложил, если у самого нет...
2.По листу нетрудоспособности. Он открывается НЕСМОТРЯ НА ОТПУСКНОЙ ПЕРИОД и отпуск ПРОДЛЯЕТСЯ НА ВРЕМЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БОЛЬНИЧНОГО!
3.И по 1 и по 2 складывается впечатление, что Вами занимался какой-то долбанавт, а не хирург...Зря Вы с ним не спорили - физически работать рукой ещё будет нельзя. Если Вам келоидный рубец на руке нужен, конечно..))
Лист нетрудоспособности необходимо оформить как положено, так как запись о Вашем обращении в день травмы имеется в меддокументации. Это проблемы пусть у этого доктора будут с его оформлением задним числом! И получить рекомендации - как вести рану, с учётом ограничений.
4.Противостолбнячную профилактику хоть этот чудо-доктор Вам проводил? Сыворотка, анатоксин или п/с иммуноглобулин вводили?
Пользователь ПК Знаток (412) 4 месяца назад
Идите к участковому терапевту или к другому хирургу.
Пишите обращение в фонд ОМС.
Больничный вам положен.
Похожие вопросы