Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему школьную программу за 10-11 классы студенты техникумов проскакивают за один год?

Заметки бывшего главреда Мудрец (16265), на голосовании 3 месяца назад
Что мешает школьникам так же быстро её пройти?
Голосование за лучший ответ
Лёша Брунько Гуру (4893) 4 месяца назад
потому что она в жизни им не понадобится
Советский Дед Мыслитель (8836) 4 месяца назад
Потому что в колледжах нету ЕГЭ
CloudyKik Знаток (391) 4 месяца назад
потому что сверхразумы
Заметки бывшего главредаМудрец (16265) 4 месяца назад
Только вот если до нового года отчислят, они всё равно в школу возвращаются, сверхразумы эти. А вот если после нового года - даже в школу не возьмут.
Котовасько Искусственный Интеллект (116281) 4 месяца назад
Им не надо столько часов и лишней инфы чтоб работать по профилю. А у школьников могут быть разные варианты продолжения учебы.
Дык, в техникумах тоже может быть разное продолжение. Так, две моих однокурсницы окончили первый курс техникуму на бюджете на какой-то технической специальности (кажется, "пищевики"), а потом перевелись на коммерцию - на бухгалтера, и учились с нами - кто после школы.
Котовасько Искусственный Интеллект (116281) Заметки сельского главреда, может, но это не проблема техникума) у него свои задачи, он их делает.
175461 Просветленный (23991) 4 месяца назад
Я вообще не понимаю, зачем школьникам столько предметов, да еще с таким детальным изучением?!
На мой взгляд школьную программу можно сократить до 5 лет, с 3-5 уроками в неделю и без д/з
Этого вполне хватит!
Аймара МаскенозаИскусственный Интеллект (147557) 4 месяца назад
а учителя что кушать будут?
175461 Просветленный (23991) Аймара Маскеноза, пусть нормальную работу найдут!
Без домашних заданий школьники ничему не научатся, ибо одно дело в классе по горячим следам решать, а другое - когда полдня прошло.
175461 Просветленный (23991) Заметки сельского главреда, а ты эксперт в сфере образования?! У нас в гимназии нет никаких домашних заданий! Запрещены любые вторжения в личное время ребенка!
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (147557) 4 месяца назад
Там не все школьные предметы. И не в том объёме.
Похожие вопросы