Stanislav Lovelace
Мудрец
(11572)
2 месяца назад
«Червеми́р» (англ. Wormworld) — ироничный фантастический рассказ Роберта Шекли 1991 года, в монологе червя также встречаются описания кредо автора. Вошёл в 5-й том авторского собрания малой прозы, изданного в 1991 году.
Устанавливается телепaтическое общение между представителем мира червей — червем и обычным человеком. Собеседники обмениваются общими представлениями о своем мире и пытаются проникнуться проблемами чужого. Среда обитания не влияет на развитие морали, науки и философии. Как много общего между разными существами...
Входит в сборник «The Collected Short Fiction of Robert Sheckley: Book Five», 1991 г.
Не наш мир, не наша планета. Старое фентази - мне кажется это может быть что угодно с 50 до 80, если честно.
Кажется главный герой участвует в каких-то политических разборках между народами-племенами.
Насколько я помню там есть несколько народов с даром оборотничества. То есть люди ягуары оборачиваются ягуарами. Есть люди черви (может быть и змеи, но мне помнится черви). Герою нужно попасть к их королю и черви сопровождают его, заставляя идти их дорогами, где в пещерах порой приходится ползти в очень узких местах, так же как это делают черви. Это отдельно выделено в тексте, что он должен эту часть пути пройти именно как они.
Все.
ПАМАГИТИ)