Восстановление дискет с помощью norton utilities disktools
Хочу знать, стоит ли пробовать тоже самое с другим внутренним дисководом.
Сейчас дисковод Samsung Sfd3218./lhse.
Дело вот в чем. Восстанавливаю информацию со старых дискет. Использую для этого нортоновскую утилиту disktools с процедурой diskette revival. Работаю на реальной машине в Msdos 6 2.2 Имею частичный успех. Восстанавливал 8 дискет , восстановил три, частично восстановил одну, не получилось 4. Слово восстановил означает следующее. Сделал загрузочную запись читаемой, исправил ошибку чтения или несоответствия File allocation table. На некоторых дискетах исправлялись ошибка media description.
Восстановленные дискеты нормально прошли тесты Norton diagnose. На носителях есть плохие сектора, но в целом дискеты читаются .
До этого бесполезно пытался прочитать дискеты в Xp, в Windiws 10, в виртуальной Windows 98, нескольких старинных и новых версиях Linux. Дискеты не читались вообще. Подробности тут .
Обращение в сервис нереально.
В других системах пробовал читать дискеты с помощью этого и четырех иных внутренних и внешних дисководах.
Я могу предложить вам попробовать использовать другой внутренний дисковод для восстановления информации со старых дискет. Возможно, проблема с нынешним дисководом Samsung Sfd3218/lhse могла повлиять на неудачные попытки в других операционных системах.
Перед покупкой нового внутреннего дисковода, убедитесь, что он совместим с вашей текущей системой и оборудованием. Также, помните, что дискеты могут содержать поврежденные и нечитаемые сектора, которые могут затруднять или предотвращать успешное восстановление данных.
Если вам не удается прочитать дискеты в других системах, вероятно, причина все-таки в дискетах или в самой информации на них. Возможно, также стоит попробовать другие программы или методы для восстановления данных. Надеюсь, что эта информация будет полезной для вас.