Голосование за лучший ответ
Ivan Sviridov
Оракул
(64056)
2 месяца назад
ну так не отказывай. я с детства сына воспитывал так, что у него полная свобода выбора (кроме, как ты пишешь, опасности для жизни). например, пальцы в розетку нельзя, а надевать черные или синие штаны - пусть решает сам.
или у тебя "отказывать" - это про другие ситуации?
olja pokupezМудрец (16692)
2 месяца назад
ну вот хочет он на коляске в садик ехать в дождь, а не пешком идти или машинку очередную, или мороженое вместо ужина пусть не полностью, но я его желния исполняю, хоть понимаю, что это неправильно .
Дмитрий Лягушкин
Ученик
(11)
2 месяца назад
Для начала понять, и что самое главное осознать, что после этого всего из ребенка не вырастет хорошего человека
На моих глазах росли двое таких же и теперь, после всяческих прощений ни за что, они чувствуют, что все им все все должны просто так
punica
Искусственный Интеллект
(104832)
2 месяца назад
Будешь баловать, получишь в лоб когда начнётся подростковый период. Не сможешь выполнить очередную хотелку (финансово например не потянешь) - и привет фингал. Не редкий случай между прочим.
2 месяца назад
не думаю, всегда можно договориться о компромиссе, или пусть собирает себе на свою хотелку (со старшими по крайней мере так)
Александр Федоров
Мудрец
(11097)
2 месяца назад
Оля, возможно, у вас неполная семья. Когда у ребенка есть отец, обычно папа не балует свое чадо. Ес ли у вас такая ситуация, стОит позаботиться о том, чтобы у Вас появился любящий муж, а у ребенка пример для подражания. Если это недостижимо, то не всё потеряно.
Психологи в ситуациях, подобной Вашей, советуют принимать соответствующие меры:
- Проявляйте спокойствие. Если вы будете кричать, повышать голос, то, скорее всего, ребенок вас не услышит, а если и услышит, то предпочтет проигнорировать.
- Начинайте перевоспитание как можно раньше. Как только вы заметили первые признаки избалованности своего чада, начинайте борьбу с его вредным привычками.
- При воспитании не впадайте в крайности, учитесь договариваться с ребенком, не стоит идти у него на поводу, но и самому переходить на истошный крик не надо. Все должно быть в меру.
- Проявляйте последовательность в своих поступках. Если сегодня вы запретили ребенку что-либо, а завтра в душевном порыве разрешили, то результата такое поведение не даст.
–Научитесь отказывать ребенку в его настырном выпрашивании чего-либо.
-Не реагируйте на истерики и капризы. Ваше «нет» должно быть четким.
- Приобщайте ребенка к домашним делам, пусть у него будет 2-3 обязанности. Например, если у вас есть собака, пусть ребенок водит ее на прогулку, кормит, следит за лотком, и прочее.
Удачи, Оля!
Тромбонист Judas Priest
Искусственный Интеллект
(329792)
2 месяца назад
Вы не должны быть рабом ребёнка, и в то же время не должны его порабощать в угоду своим интересам. Ваша единственная миссия как матери - подготовить его ко взрослой самостоятельной осознанной социализированной жизни в здоровом состоянии. Для этого надо ему объяснить устройство этого мира и последствия каждого его решения.
2 месяца назад
Как объяснить понятно ребенку 3х лет, что есть много сладостей вредно. Как и то, что мультики можно смотреть, но не 1,5 часа.
INei
Гуру
(4236)
2 месяца назад
Понять, что вы портите ему дальнейшую жизнь. Избалованные дети неприятны и вызывают у всех раздражение
2 месяца назад
С одной стороны да. Но например мне ничего в детстве не запрещали, но я нинего и не просила, т.к. выросла в 90-е и знала, что денег нет. Теперь будучи взрослой я ничего не хочу, ни к чему не стремлюсь, т.к. привыкла себя ограничивать во всём и это ужасно.