Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязан ли я предоставить студенческий контроллеру в электричке? Юристы хелп

Никита Васнецов Ученик (111), на голосовании 1 месяц назад
Сегодня сел в электричку предварительно купив билет по скидке для студентов. Показав его контроллеру она потребовала мой студенческий и не фотку или копию , а конкретно оригинал студенческого. Ехал я не в колледж поэтому его с собой естественно не было. В итоге через пару станций споров она заставила меня оплатить какой то штраф и ещё сумму до полного билета.
Рассудите же нас, кто прав а кто нет. Ведь я мог спокойно показать все подтверждения моего возраста и того где я учусь через гос услуги. Да и по мне явно не скажешь что я пенсионер
Голосование за лучший ответ
Тоха Пацер Гуру (4062) 2 месяца назад
Какой ты студент, если студенческий с собой постоянно не носишь,
то бл***ть твой документ!
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186065) 2 месяца назад
Ну и как она по-твоему проверит, студент ты или нет? Или студенчески вози, или покупай полный билет
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210574) 2 месяца назад
Любой льготник обязан предъявить документ, подтверждающий именно его право на льготу. Мало ли, кто ему льготный билет в кассе купить мог. А про фото или копию в правилах перевозки ничего не написано.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347223) 2 месяца назад
право на льготный проезд нужно подтверждать предъявлением соответствующего документа
servol Оракул (75734) 2 месяца назад
контроль просит, надо дать...
Неизвестно Искусственный Интеллект (221501) 2 месяца назад
Контроллер - это такое устройство. Ему ничего предъявлять не нужно
ЛиНик Искусственный Интеллект (218967) 2 месяца назад
А как вы билет купили? Кассиры тоже требуют оригинал.
ник Просветленный (29035) 2 месяца назад
Обязан предъявить документ на льготу.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352621) 2 месяца назад
Да, должны предъявить студенческий билет. Контролёр вас, явно ,в лицо не знает.
Маруся Искусственный Интеллект (192275) 2 месяца назад
Если куплен льготны билет ,обязаны предоставить документ подтверждающий эту льготу -это правила проезда пассажира.
Валерий Искусственный Интеллект (202449) 2 месяца назад
Контролер права. Должен предъявлять студенческий вместе с билетом.
Михаил К Мыслитель (8715) 2 месяца назад
Ну если так разобраться и подумать, как контролер должна понять, что Вы студент? Данный факто подтверждается оригиналом документа.

Кроме того, когда вы покупаете билет, то с юридической точки зрения вы заключаете публичный договор об оказании транспортных услуг. С ним можно ознакомиться на сайте транспортной компании или РЖД. Купили билет = заключили договор = согласились с его условиями.

Вот и вся арифметика
Похожие вопросы