Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нержавеющая сталь для лезвия ножа нормально чтобы взять в поход, охоту, рыбалку?

Fedya Zetkov Ученик (87), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Vladislav Kazaev-Foresto Ученик (181) 2 месяца назад
Надо пластиковый одноразовый нож брать
Ya Профи (600) 2 месяца назад
пойдет, не кипишуй, чехол может на него купи!
Bro Профи (836) 2 месяца назад
Нет тк нержавейка не твердая
kommentator Искусственный Интеллект (214517) 2 месяца назад
сталь должна быть марки Ст.3 Чтобы мог наточить лезвие на любом камне. Правда ржавеет, но к тому времени ты соскучишься по мамке и прибежишь домой
Олег М.Мудрец (14958) 2 месяца назад
я представляю как часто придется править нож, у которого содержание углерода 0,14-0,2%. Если взять нержу вроде аус-8 или 95х18 как наиболее доступные, то, учитывая что в походе придется то колбасу порезать и пару колышков стругануть, нож и править не придется. А если иметь с собой складной камушек (алмазный например), то можно оправить хоть нержу, хоть углеродку. честно говоря за годы работы в ножевой теме ни разу не встречал ножи из СТ3, т.к. эта сталь по совокупность упругости и прочности на изгиб не подходит для режущего инструмента. режущая кромка будет оставаться на точильном камне, а что осталось будет выдергиваться при резе и оставаться в материале.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174385) 2 месяца назад
Нержавейку не стоит, она мягкая
Стали типа aus8 большой проблемы не создают. Ну немножко даже если окисляется, резу не мешает. А с покрытиями, оксидированием, воронением, вобще мало проблем создают.
Не жить же в сырой времянке в лесу)
DemetriX Гений (75224) 2 месяца назад
Нержавейка это общее название коррозионностойких марок сталей. Нержавейки бывают разные. Есть за 100 рублей, есть на 10 000 рублей. Дешевая нержавейка мягкая, поэтому её нужно чаще править на абразиве. Дорогая более твёрдая, резать будет дольше.

В целом для природы нож из нержавейки стоит брать в первую очередь для работы с пищей, ведь никому не понравится резать еду ржавым ножом. Так же нержа пригодится в условиях повышенной влажности.

Вот варианты неплохих ножей: Стрикс и Руз.
Похожие вопросы