E1
Оракул
(84252)
3 месяца назад
могут судить.условно дадут вернее всего если вскроется такое. случаи подобные имели место быть
сергей гладкостволовУченик (109)
3 месяца назад
Да там мутнпя история в том месте где я прописан, нет психиатров они есть в городе, там 2 психушки, они подали запрос там где нету меня и там меня нет,автошкола тоже сверяла все, она приняла, мне крч насрать пойду сдавать
AlinaSL
Гуру
(2542)
3 месяца назад
В соответствии с ч.3 ст. 327 УК РФ, покупка, хранение, транспортировка с целью использования или реализации, а также использование заведомо фальшивого паспорта гражданина, удостоверения или другого официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, а также поддельных штампов, печатей или бланков наказывается ограничением свободы сроком до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.
В п.п. 9 и 10 постановления Пленума Верховного Суда РФ "О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях, предусмотренных статьями 324–327.1 УК РФ" разъясняется, что при признании лица виновным в использовании заведомо поддельного удостоверения или иного официального документа (ч.3 ст. 327 УК РФ), суд должен установить, какие конкретно права мог предоставить данный фальшивый документ или фактически предоставил, а также от каких обязанностей мог освободить или освободил. Например, это может быть поддельный диплом об образовании для трудоустройства, медицинская книжка или водительское удостоверение, предъявленное инспектору для подтверждения права управления транспортным средством и освобождения от административной ответственности.
Ч.3 и 5 ст. 327 УК РФ определяют под использованием заведомо поддельного документа как его представление (в том числе в электронном виде через информационно-телекоммуникационные сети, включая Интернет) по собственной инициативе или по требованию уполномоченных органов и лиц в соответствующее учреждение или должностному лицу в качестве подлинного с целью получения прав или освобождения от обязанностей.
При этом использование действительного документа, срок действия которого истек, либо документа, принадлежащего другому лицу, или предъявление вместо надлежащего документа аналогичного по внешнему виду документа не считается преступлением по ч.5 ст. 327 УК РФ.