Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Медлительные и рассеянные СДВГшники, как вы живете? Как люди к вам относятся? Как справляетесь с нападками окружающих?

Илона Висовна Мудрец (11482), на голосовании 1 месяц назад
Я подозреваю у себя СДВГ, очень рассеянное внимание. В каких-то моментах очень тараторю и быстро что-то делаю. В иных же я могу что-то делать медленно и мне надо сосредоточиться на задаче. Опять же, где-то читала, что это как симптом, только немного в другом контексте.
Сейчас о другом.
(в конце задам вопрос)

С каждым разом я всë больше убеждаюсь, насколько этот мир создан под быстрых людей. Именно под них.
Слово "здоровых" употребоять не буду, так как считаю СДВГшников здоровыми, но с другой работой мозга, которую некоторые люди просто не могут принять к сведению.

Мне очень не нравится, когда меня называют медлительной, потому что я не могу понять какую-то задачу с 1 раза, когда вижу еë впервые. Я знаю, что и у обычных людей есть понятия как "зрительная память", " слуховая память", но у меня особый случай. Мне нужно самой сесть, обдумать, чтобы меня не трогали, тогда это отложится у меня в голове. Именно самой.
Если кто-то будет стоять над душой, пока я во что-то вникну, я где-то запутаюсь и выдам что-то странное.

Я для себя перечитываю текст и сталкиваюсь с непониманием другого человека. "Почему у тебя такая пауза перед ответом? ", да блин, наверное потому что я его проверяю, ибо если я отвечаю быстро, то ошибаюсь, мне нужно точно знать, что мой ответ правильный во всех отношениях!

Я перепроверяю ответ и опять же получаю в ответ что я "тяжело иду". Я начинаю не с начала таблицы а иду в разноброс(это не играет абсолютно никакой роли) - меня проверяют на умение читать, потому что, видите ли, это как-то подозрительно (никто и не говорил, что надо было начинать с верха таблицы, а не с какого хочется момента).
Да, я могу резко перепутать что-то, или забыть то, что я отлично знаю, запутаться. Потому что времени на "подумать" нет, потому что надо быстрее. И я понимаю, что если не отвечу в ближайшие 20 секунд, это будет выглядеть подозрительно и мне начнут говорить "что так долго", и на обдумывание этого тоже уходит время.

У меня спрашивают одну вещь и я отвечаю прямо и по факту, в ответ я вижу искреннее удивление, потому что это был как пример, а ответить надо было не по примеру, а по чему-то другому. Меня ужасно бесит, что люди не могут принять, что не каждый человек запомнит слету. Что "медлительность" и "рассеянность" говорят о глупости человека и тем самым занижают его ум. Типа "раз медленный, то значит тупой". Это такая чушь... А когда торопишься чтобы не быть медленным, то ты " спешишь и очень рассеянный"?‍♀️

Вопрос: люди с СДВГ или тем которые его у себя подозревают, как справляться с такими нападками от окружающих? Понятное дело, им не объяснишь, что ты не виноват в том, что не можешь быстро словиться. Как вообще отвечать в подобных случаях? Когда тебя буквально обвиняют в том, что никак не зависит от рассеянности. И это обидно.
Голосование за лучший ответ
Sans Мыслитель (6247) 2 месяца назад
Я весь день ничего не хочу делать, а только спать, и вообще мотивация раз в пол-года
Похожие вопросы