Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оплачиваемый отпуск перед декретом

Ирина Бикеева Ученик (139), на голосовании 3 месяца назад
Подскажите, кто точно знает. Могу ли я взять оплачиваемый отпуск перед декретом 28 дней.
Моя ситуация:
с 01.01.2024 по 31.04.2024 я работала в ООО "Ромашка" и уволилась(переводом на другое юр лицо) (получив при этом компенсацию за неиспользованный отпуск деньгами)
с 01.05.2024 я работаю в ООО "Розочка"(это как раз другое юр. лицо), отпуск не брала.
Подскажите, могу ли я взять 28 дней отпуска или только 14 дней(как раз столько дней накопилось с 01.05.2024)

ООО Ромашка и ООО Розочка (это два юр.лица одной большой компании)
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (422513) 4 месяца назад
Да, вы имеете право на отпуск 28 к. д. перед отпуском по бир не зависимо от того, сколько времени вы у этого работодателя проработали.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192566) 4 месяца назад
260 ТК РФ. Можешь взять полноценный отпуск, 28 дней (или больше, если положено). Это будет авансом в счёт будущих периодов. То есть после декрета ты полгода будешь отрабатывать ранее взятый отпуск, а потом сразу ещё полгода будешь нагуливать новый минимум в 14 дней. Захочешь уволиться раньше, чем отработаешь авансовый отпуск — снимут выплаченные ранее отпускные пропорционально неотработанным срокам
Забортомжизни Оракул (68379) 4 месяца назад
нет декретов, кроме как декрета о мире, декрета о мире, декрета о печати и пр.
то, о чём ты спрашиваешь - это обир и опур. т.е. разные отпуска. причём время нахождения в обир в стаж для предоставления отпуска включается, а опур - нет.
Похожие вопросы