Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сползла краска несмотря на грунтование и хорошие слои

Graf Dark Ученик (102), на голосовании 1 месяц назад
У меня случилась неожиданная беда... На финальном этапе покраски "плывущего" или "игривого облака" из аниме "магическая битва", сползла красная краскаЯ все хорошо прогрунтовал в три слоя.
Через продолжительное время покрасил в три слоя основным цветом. Через два дня начал красить эти узоры, обклеив скотчем, а краска ушла с ним как пленка, ничего не предвещало такой беды.
В чем я ошибся и в какой последовательности теперь исправлять?
Дополнен 2 месяца назад
Краска k"udo", алкидная
Голосование за лучший ответ
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (877292) 2 месяца назад
не ту краску купил, для твоей скорее всего нужен
Отвердитель для Акриловой краски Озон купить
Крокант Жиговчинов Гуру (4205) 2 месяца назад
О, крафтеры уже и здесь
Двух дней не хватило для высыхания краски, необходимо наносить один слой после грунтовки, и ждать около 3-4 дней для полного высыхания. Малярный скотч использовать прям в крааайних случаях, стараться без него, если краска слазит.
В общем, если хочешь, крась снова, настолько слоёв, чтоб закрыть черный цвет.
Graf DarkУченик (102) 2 месяца назад
Красить предварительно отшкурив красный слой и не грунтуя заново? И затем покрывать лаком можно ли?
Крокант Жиговчинов Гуру (4205) Graf Dark, Да, сначала можно пройтись наждачкой по слою, но можно неполностью его оттирать. Грунтовка - ну это уже по желанию, можно и без неё, раз уж наносил уже Главное сохранить текстуру гладкости, не дотирая до дерева. Если же всё таки шероховатость дерева и эти волокна проявятся - тогда шпаклёвка по местам и грунтовка. Потом красишь, ждешь полного высыхания. Грунтовку если красная краска полностью закроет - тогда можно на вторые слои и не красить. Главное чтобы полностью высохло. Потом малярный скотч (но главное чтобы краска высохла, дня 3-4 ждать.), и узоры. Лаком покрывать можно, но после всех махинаций с покраской и узорами.
Sky Профи (753) 2 месяца назад
Скотч на свежую краску категорически противопоказан. И вообще лучше без него обходиться, очень липкая зараза, у него сцепление с краской часто лучше, чем у краски с поверхностью.
Graf DarkУченик (102) 2 месяца назад
А еще цвет сильно потемнел, тоже совет нужен
Sky Профи (753) Graf Dark, у меня по алкидным краскам мало опыта, к сожалению, не могу проконсультировать... Напишите еще один вопрос здесь, может, придет кто-то, кто работал с алкидными красками.
Похожие вопросы