Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если поместить хомяка

Myfik Ученик (150), на голосовании 1 месяц назад
я плотник и обрабатываю древесину, преимущественно хвойные сорта,
у детей есть хомяки которых они очень люят, вот недавно клетку с лабиринтом им приобрел.
Всегда расчитываю сумму что бы выделить на подстилку для грызунов а именно опилки, сейчас задумался над тем что если я имею непосредственное отношение к обработке дерева что если использовать отходы производства а именно стружку от сосны или еловых для того что бы не тратится на магазинные опилки?
это будет экономия, но безопасно ли это? спасибо.
Голосование за лучший ответ
Андрей ыыы Знаток (383) 2 месяца назад
Он будет стараться сам по себе
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (877657) 2 месяца назад
смолой испачкается и прилипнет все к нему, будет помоечный йожыг
punica Искусственный Интеллект (104578) 2 месяца назад
Безопасно. 90% опилок в зоомагазине хвойные.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (396578) 2 месяца назад
это мнение я встречала не раз на сайте о содержании хомяков . так как у меня был хомяк я этим интересовалась

хвойный наполнитель вреден для грызунов, прежде всего тем, что животное постоянно находится в наполнители, который выделяет вредные пары. Лучше использовать обычное сено для грызунов, это безопасно. Если найдёте наполнители на основе целюлозы или лиственных пород деревьев.

https://ya.ru/search/?text=можно+ли+хомяку+напонитель+хвойные+опилки&lr=54
Лика Казарян Ученик (152) 2 месяца назад
Хвойные опилки вредны для грызунов, вызывают аллергию. Если у вас будет возможность получить опилки лиственных деревьев, то, думаю, можно использовать (только чтобы опилки были крупные, можно просеять, чтобы пыль отсеялась. А то из-за пыли возникают проблемы с дыханием, они же в ней копаются постоянно)
Похожие вопросы