Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как повесить плед на батарею

Ева Горбуненко горбуненко Ученик (170), на голосовании 3 месяца назад
как повесить плед на батарею? скоро включат отопление и из за того что у меня кровать у батареи я ее всегда накрывала пледом, но я переехала, и в этой квартире батарея установлена совсем к стене, то есть заправить не получится, как еще можно закрепить?
Голосование за лучший ответ
Михаил Лоззкий Знаток (309) 4 месяца назад
Это пожарноопасно
Ева Горбуненко горбуненкоУченик (170) 4 месяца назад
Насколько знаю нет, но можете объяснить почему?
Михаил Лоззкий Знаток (309) Ева Горбуненко горбуненко, Перегрев материала: Батареи центрального отопления могут нагреваться до высоких температур. Если плед долгое время будет находиться на горячей поверхности, материал может перегреться, что повышает риск возгорания, особенно если плед изготовлен из синтетических или легко воспламеняющихся тканей. Нарушение теплообмена: Когда плед накрывает батарею, это может препятствовать естественной циркуляции воздуха и нарушать теплоотвод от радиатора. В результате температура батареи может подняться до опасного уровня, что также может привести к перегреву. Плавление синтетики: Если плед сделан из синтетических волокон (например, полиэстера), при высоких температурах он может начать плавиться, выделяя токсичные пары и повышая риск возгорания.
Похожие вопросы