Top.Mail.Ru
Ответы

Ребят посоветуйте на каких насекомых лучше клюёт рыба?

По дате
По рейтингу
Оракул

Знаете вот прям клюёт зло и всегда я убедился только в одном случае когда в европейской части использовал мормыша. Нашёл болотце и там он был вот эти вот рачки мелкие я его там собирал жалко вот мало а потом это болото засыпали А в других Я не знаю почему нет... Также можно использовать кузнечика это голавль язь чехонь крупная краснопёрка Ну от 700 г и выше крупная плотва 1.300 мой Рекорд.... Также есть болотный червь тоже водится далеко не везде Но рыба на него клюёт он имеет чёрно-серую окраску отличительная черта у него хвост трехгранный и сам он очень твёрдый но него хорошо ловится все карповые какие есть средней полосе России. Есть ещё Пескава личинка речной миноги тоже очень редкая но на неё клюёт сом не мой рекорд на одну пескаву знакомой поймал сама на 54 кг но её добывать очень тяжело нужны специальные инструменты и в неволе она долго не живёт.

Мудрец

О бокоплав. Эта скотина прекрасно вытряхивается ис речных кочек и тоже прекрасная штука для хариуса. А на Байкале его покупают вёдрами, на прикормну там уже свои дела. Надеюсь пока не на Али, но полюбому в теме парни из Закавказья

Шитик-личинка ручейника. Клюёт ВСЕГДА! Рыба просто не может проплыть мимо

Мудрец

Ручейник - основа жизнедеятельности хариуса и других рыб на моих широтах, а и так же южнее (Ленинград, Вологда). Это реально всегда работающая штука. Комара же не нацепишь на крюк. Шит выбранный с камня, травяных кочек - это штука. Можно упражнения с короедом а только где его наберёшь, да и не вся рыбка соблазнится. Опарышь.., не накроет им крюк. Шит это номер один. И да, сейчас они уже около дела в сентябре
Летом слепень неплохо работает, либо с отрубленной башкой но верховой - с крыльями.
Кобыла, как и шит тоже привлекает любую рыбу. И сейчас только зайди в поле - их стрекочет.
Но у меня всегда на первом месте шит и его главное личинка. А набрать с конца сентября по апрель, вообще ни о чем. Речки, ручьи, час - два и у тебя банка этих прекрасных штук в морозилке.

Гений

Из личинок - опарыш,мотыль,шитик,чёртик,репейник.Из взрослых - слепень,стрекоза,ручейник(швед)

Гений

На медведку сазан

Мудрец

А почему именно на насекомых? Я на тесто ловлю

Оракул

На тех - которые живут в месте нахождения водоема.

Мыслитель

На опарышей и червяков

Ученик

на опарышей ловил:не клюёт с червяка тоже ловил 3 раза клювало а дальше только на силиконку

Гуру

На дотеров

Видео по теме