Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребят посоветуйте на каких насекомых лучше клюёт рыба?

Matvey Sobolev Ученик (94), закрыт 7 месяцев назад
Лучший ответ
Дмитрий Дмитриев Просветленный (44776) 7 месяцев назад
Мотыль (личинка комара) — одно из самых популярных и универсальных насекомых для рыбалки. Подходит для ловли большинства видов пресноводных рыб, включая карася, плотву, леща и карпа.

Оводы и слепни — привлекают крупных рыб, таких как голавль, жерех и язь, особенно в летние месяцы, когда эти насекомые наиболее активны.

Подёнка (личинка подёнки и взрослые особи) — важный источник пищи для рыбы. Особо эффективна для ловли форели, хариуса и плотвы, особенно когда насекомые массово вылетают летом.

Кузнечик — благодаря своему размеру и активности отлично подходит для ловли голавля и других хищных рыб. Его хорошо использовать как наживку на поверхности воды.

Майский жук — подходит для ловли крупных рыб, таких как сом, карп, голавль и даже судак.

Муха — маленькие мухи или их личинки часто используются для ловли мелкой рыбы, особенно в мутной воде. Часто применяются в нахлыстовой рыбалке.

Стрекозы (как личинки, так и взрослые особи) — личинки стрекозы, обитающие в воде, привлекают многие виды рыбы, такие как щука и окунь.
Остальные ответы
робот д24 Просветленный (24450) 7 месяцев назад
На опарышей и червяков
Matvey SobolevУченик (94) 7 месяцев назад
на опарышей ловил:не клюёт с червяка тоже ловил 3 раза клювало а дальше только на силиконку
робот д24 Просветленный (24450) Matvey Sobolev, думаю это зависит больше от места. По разному бывает. Бывает что клюёт на все подряд, бывает что вообще не клюёт
Сергей Степанов Мыслитель (5060) 7 месяцев назад
Шитик-личинка ручейника. Клюёт ВСЕГДА! Рыба просто не может проплыть мимо
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156086) 7 месяцев назад
Знаете вот прям клюёт зло и всегда я убедился только в одном случае когда в европейской части использовал мормыша. Нашёл болотце и там он был вот эти вот рачки мелкие я его там собирал жалко вот мало а потом это болото засыпали А в других Я не знаю почему нет... Также можно использовать кузнечика это голавль язь чехонь крупная краснопёрка Ну от 700 г и выше крупная плотва 1.300 мой Рекорд.... Также есть болотный червь тоже водится далеко не везде Но рыба на него клюёт он имеет чёрно-серую окраску отличительная черта у него хвост трехгранный и сам он очень твёрдый но него хорошо ловится все карповые какие есть средней полосе России. Есть ещё Пескава личинка речной миноги тоже очень редкая но на неё клюёт сом не мой рекорд на одну пескаву знакомой поймал сама на 54 кг но её добывать очень тяжело нужны специальные инструменты и в неволе она долго не живёт.
зуёк ВильгельмПросветленный (42954) 7 месяцев назад
О бокоплав. Эта скотина прекрасно вытряхивается ис речных кочек и тоже прекрасная штука для хариуса. А на Байкале его покупают вёдрами, на прикормну там уже свои дела. Надеюсь пока не на Али, но полюбому в теме парни из Закавказья
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156086) зуёк Вильгельм, это и есть мормыш в разных регионах по разному называют Каза казявка бокоплав....
Олег Оракул (96036) 7 месяцев назад
На тех - которые живут в месте нахождения водоема.
Максим Плотарев Просветленный (36549) 7 месяцев назад
А почему именно на насекомых? Я на тесто ловлю
Вячесл@в Искусственный Интеллект (285412) 7 месяцев назад
Из личинок - опарыш,мотыль,шитик,чёртик,репейник.Из взрослых - слепень,стрекоза,ручейник(швед)
зуёк Вильгельм Просветленный (42954) 7 месяцев назад
Ручейник - основа жизнедеятельности хариуса и других рыб на моих широтах, а и так же южнее (Ленинград, Вологда). Это реально всегда работающая штука. Комара же не нацепишь на крюк. Шит выбранный с камня, травяных кочек - это штука. Можно упражнения с короедом а только где его наберёшь, да и не вся рыбка соблазнится. Опарышь.., не накроет им крюк. Шит это номер один. И да, сейчас они уже около дела в сентябре
Летом слепень неплохо работает, либо с отрубленной башкой но верховой - с крыльями.
Кобыла, как и шит тоже привлекает любую рыбу. И сейчас только зайди в поле - их стрекочет.
Но у меня всегда на первом месте шит и его главное личинка. А набрать с конца сентября по апрель, вообще ни о чем. Речки, ручьи, час - два и у тебя банка этих прекрасных штук в морозилке.
Похожие вопросы