Артём Таптыков
Просветленный
(24631)
3 месяца назад
Первым делом необходимо заблокировать карту. Если с вами свяжется полиция, просто объясните, что произошло, не нервничайте и не переживайте, вы справитесь с этим. Я слушаю.
STRӘNNIKМастер (1395)
3 месяца назад
Я не знал, первоначально, что это статья. Ну щас узнал, что соовершил ошибку, ну я жду людей которые будут выяснять, что я продал блланс пушкинской карты.
AlinaSL
Гуру
(2542)
3 месяца назад
Такое соглашение представляет собой сделку по купле-продаже именных карт. В данном случае продавец реализует чужую именную карту покупателю. Как уже упоминалось, «Пушкинская карта» является банковской картой, которая может быть как виртуальной, так и пластиковой. Следовательно, продавец передает банковскую карту третьему лицу.
Согласно правилам программы, карта является персонифицированной и предназначена исключительно для использования самим владельцем, а не посторонними лицами. Сделка по купле-продаже «Пушкинской карты» признается ничтожной.
Сотрудники Минкультуры РФ уже охарактеризовали такие операции как мошеннические, и участники сделки могут понести административную ответственность. «Пушкинская карта» относится к социальным картам, на которых хранятся бюджетные средства, и ответственность может наступить по статье 159.2 УК РФ (Постановление Пленума ВС РФ от 30.11.2017 № 48).