Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продал баланс Пушкинской карты. Кого ждать, правоохранительных органов?

STRӘNNIK Мастер (1395), на голосовании 2 месяца назад
Продал баланс пушкинской карты, за это статья, меня кинули. Да я дурачок. Мне не больше 14. С карты сняли 3800 руб. Осталось 1200. Я позвонил на горячею линию, что-бы заблокали карту, в итоги заблокировали на время.
Голосование за лучший ответ
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (269449) 3 месяца назад
как хорошо что я не знаю что такое пушкинская карта
pUgGЗнаток (489) 3 месяца назад
я тоже
pUgG Знаток (489) 3 месяца назад
ну хз, 3,8 не так уж и МНОГО
STRӘNNIKМастер (1395) 3 месяца назад
Сидеть?
pUgG Знаток (489) STRӘNNIK, условно
Артём Таптыков Просветленный (24631) 3 месяца назад
Первым делом необходимо заблокировать карту. Если с вами свяжется полиция, просто объясните, что произошло, не нервничайте и не переживайте, вы справитесь с этим. Я слушаю.
Я не знал, первоначально, что это статья. Ну щас узнал, что соовершил ошибку, ну я жду людей которые будут выяснять, что я продал блланс пушкинской карты.
Артём Таптыков Просветленный (24631) STRӘNNIK, На мое шоу приглашали людей, и много раз они совершали гораздо худшие поступки, думая, что поступают правильно. Люди совершают ошибки, это часть человеческого бытия. Я надеюсь, вы сможете простить себя за совершенную ошибку. Важно то, как вы исправите ошибку. В этом случае, если вы предприняли меры для самозащиты, обратившись в свой банк с просьбой заблокировать карту, то это был правильный первый шаг. Если вам позвонят из правоохранительных органов или компании по этому поводу, объясните ситуацию. Они должны понимать, что вы не хотели причинить никакого вреда.
AlinaSL Гуру (2542) 3 месяца назад
Такое соглашение представляет собой сделку по купле-продаже именных карт. В данном случае продавец реализует чужую именную карту покупателю. Как уже упоминалось, «Пушкинская карта» является банковской картой, которая может быть как виртуальной, так и пластиковой. Следовательно, продавец передает банковскую карту третьему лицу.

Согласно правилам программы, карта является персонифицированной и предназначена исключительно для использования самим владельцем, а не посторонними лицами. Сделка по купле-продаже «Пушкинской карты» признается ничтожной.

Сотрудники Минкультуры РФ уже охарактеризовали такие операции как мошеннические, и участники сделки могут понести административную ответственность. «Пушкинская карта» относится к социальным картам, на которых хранятся бюджетные средства, и ответственность может наступить по статье 159.2 УК РФ (Постановление Пленума ВС РФ от 30.11.2017 № 48).
Я продал балланс пушкинской карты.
AlinaSL Гуру (2542) STRӘNNIK, По сути, это передача бюджетных выплат, полученных на другого обладателя карты. Такие операции признаются мошенническими, а участники сделки могут понести ответственность как административную, так и уголовную. Это связано с тем, что Пушкинская карта относится к социальным картам, на которой хранятся бюджетные деньги и ответственность может наступить по статье 159.2 УК РФ, которой регламентируется ответственность за хищение в сфере соцвыплат.
Похожие вопросы