Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто может сказать что надо делать?

Rayman Ученик (99), на голосовании 1 месяц назад
У меня в аквариуме начал образовать коричневый налёт на грунте и декоре спустя 3 недели и я не знаю что делать как с ним бороться.
Голосование за лучший ответ
Сальвадор Дали Мыслитель (5971) 2 месяца назад
Коричневый налет в аквариуме — это, скорее всего, бурые водоросли, и как бы они не выглядели, это не конец света. Во-первых, проверь параметры воды: уровень нитратов и фосфатов, если они завышены, надо их понизить. Обеспечь хорошую фильтрацию и аэрацию. Это поможет. Во-вторых, не слишком изматывай аквариум рыбой — меньше корма, и убери лишние растительные остатки. Если налет как будто лиственный, возьми для работы губку и потирай декор и грунт. Важно помнить, это норма для новых аквариумов, но решить проблему можно! Если ситуация не улучшится, можешь задуматься о добавлении рыб, которые съедят эти водоросли, но с осторожностью, чтобы не сбить баланс. Чистка аквариума — это искусство. Так что действуй, и налет уйдет
RaymanУченик (99) 2 месяца назад
Аэрация качественная и фильтр мощный, а растений нету кроме искусственных так как я не опытный ещё . А корм хоть и много добавляю но и рыб у меня не мало и они с дна весь корм съедают очень быстро. Значит мне проверять параметры воды?
Сальвадор Дали Мыслитель (5971) Rayman, Да
Хорошо, спасибо за совет.
Свиноскрепы Душки Пепы Мыслитель (6144) 2 месяца назад
Пересаживать всех, сливать воду и промывать грунт, аквариум дело такое
Можно заводить тех кто жрет эту поросль, но воду менять всё равно придется иногда
Rrrr Мудрец (17801) 2 месяца назад
Какой объём, кто проживает и в каком количестве, как часто меняете воду, используете ли сифон, какой фильтр, чем кормите рыб и как часто... Как же ответить на ваш вопрос если вы ничего не написали?
50 литров . 14 рыб: 2 скалярии, 3 пецилии, 2 терниции, 3 молинезии , 3 барбуса , 1 меченосец. Воду меняю 1 раз в неделю. Да сифон использую. Фильтр aquael fan filter 1 plus. Рыб кормлю 3 раза в день гранулами tetra min
Rrrr Мудрец (17801) Rayman, кормите слишком много, проверить уровень нитратов придётся, сдаётся мне он повышен. Промывать при подмене воды нужно фильтр, декорации и грунт желательно, воду лучше отстоянную готовить заранее,без химии . Если это бурые водоросли при хороших тестах пройдут сами спустя несколько недель
Хорошо я попробую
punica Искусственный Интеллект (104568) 2 месяца назад
Для начала просифонить и промыть фильтр. Кормёжку уменьшаем.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174390) 2 месяца назад
Аквариум еще не запущен, все только начало налаживаться, поэтому будут вспышки водорослей, и это норма.
Так же посмотрите как выглядит дно водоемов, там все в разных обрастанияхАквариум не отличается, для водной экосистемы необходимы грибы, полипы, водоросли, поэтому игрушкой с водичкой и разноцветными камушками он быть не сможет. Декорации надо типа керамики, коряг, камней, чтоб выглядело все натурально, грунт лучше темный.
Общие рекомендации что-бы было меньше водорослей, хорошаю биофильтрация, толстый слой мелкого грунта, хорошо подходит пропант, хорошая аэрация, не перекармливать рыб и побольше растений
Похожие вопросы