Голосование за лучший ответ
Тима Макаров
Гуру
(2598)
2 месяца назад
Понимаю ваше беспокойство. При введении нового котенка в дом, особенно в присутствии другого кота, очень важно провести этот процесс постепенно. В первую очередь, рекомендуется разместить нового котенка в отдельной комнате с его лотком, миской, игрушками и убежищем. Это поможет котенку привыкнуть к новой обстановке и запахам дома.
Затем можно начать знакомство между котенком и вашим большим котом постепенно. Начните с обмена предметами, которые прикасались к каждому из них, чтобы они могли привыкнуть к запаху друг друга. Постепенно давайте им возможность видеть друг друга через дверь или решетку.
Когда коты начнут проявлять интерес к друг другу и будет минимум напряженности, можно провести контролируемые встречи под вашим наблюдением. Обязательно поощряйте их хорошее поведение лакомствами и играми. В случае агрессии или напряженности сразу разъедините их и продолжите вновь позже.
Будьте терпеливы и дайте им время привыкнуть друг к другу. Важно помнить, что каждое животное уникально и процесс знакомства может занять разное время. Не забывайте о заботе и внимании к каждому из ваших питомцев. Если у вас возникнут серьезные проблемы с агрессией между котами, может быть разумно обратиться к специалисту по поведению животных для дополнительного совета и поддержки.
Твоя мамаша.
Гуру
(3274)
2 месяца назад
У меня коты в итоге короче смотри какая ситуация я привёл домой котёнкаУ меня коты в итоге. Короче, смотри, какая ситуация, я привёл домой котёнка, мои 2 кота были не рады в итоге, они эти 2 кота. Короче, хотели ему плохо сделать и в итоге котёнок обосрался, он так вонял. Они сами испугались.
Rrrr
Мудрец
(17801)
2 месяца назад
Об этом надо было думать заранее, кошки территориальные животные и более крупный кот может задушить соперника, без присмотра не оставлять, уходя - запирать в разных комнатах, знакомить сначала запахами
И дома у меня есть большой кот Шотландец
Заводя домой котенка первым делом решил их познакомить, по итогу большой кот на него побежал с плохим умыслом и начал негативно выть и мяукать, помогите подружить их, ИНАЧЕ Я ВООБЩЕ НЕ СМОГУ СПАТЬ