Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопросы по трудоустройству на завод

strannik77 Ученик (60), на голосовании 3 месяца назад
Я устроился работать на завод и у меня возникли вопросы:
  1. начальник цеха обещал мне одну зарплату, а в договоре прописана зарплата в 2 раза меньше. При этом указано что зарплата сдельная, но также указана ставка в час. Нормально ли это? Возможно ли что при таких условиях мне будут платить сколько обещали? Я хотел уточнить этот вопрос у начальника цеха, но как только я устроился, он ушёл на больничный, и мастер цеха говорит что этот вопрос надо решать именно с начальником цеха
  2. в договоре указано, что моя рабочая неделя - не более 40 часов. В то же время указано, что работодатель имеет право привлекать работника при необходимости к выполнению должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в соответствии с трудовым законодательством РФ. Обязан ли я при этом перерабатывать по требованию работодателя?
Дополнен 4 месяца назад
у меня указано что я принят на работу без испытания. Значит ли это, что если я уволюсь в течение первых 3 месяцев работы, то я должен буду отрабатывать 2 недели?
Дополнен 4 месяца назад
А если у меня инвалидность?
Голосование за лучший ответ
Татьяна Просветленный (36429) 4 месяца назад
Ваша ситуация действительно вызывает ряд вопросов. Давайте разберем их по порядку:
1.Расхождение между обещанной и указанной в договоре зарплатой:

Это довольно тревожная ситуация. Официально действительной является та зарплата, которая прописана в трудовом договоре. Устные обещания, к сожалению, юридической силы не имеют.
Сдельная оплата труда при указанной часовой ставке может означать, что у вас комбинированная система оплаты: базовая ставка плюс доплата за выработку. Теоретически, это может привести к обещанной сумме, но нет гарантий.
Рекомендации:

Настойте на разговоре с начальником цеха, как только он выйдет с больничного.
Попросите письменных разъяснений по системе оплаты труда.
Если разъяснения не удовлетворят, обратитесь в отдел кадров или к руководству предприятия.

2.Относительно сверхурочной работы:

Ваш договор соответствует Трудовому кодексу РФ. Стандартная рабочая неделя - 40 часов, но работодатель действительно может привлекать к сверхурочной работе.

важно знать:
  • Сверхурочная работа допускается только с письменного согласия работника.
  • Работодатель обязан оплачивать сверхурочные в повышенном размере.
  • Есть ограничения на количество сверхурочных часов: не более 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

3.Относительно увольнения без испытательного срока:
Да, если вы приняты на работу без испытательного срока, то при увольнении по собственному желанию вы должны отработать стандартные две недели, даже если прошло менее трех месяцев с начала работы. Это правило действует независимо от длительности вашей работы в компании.
важно помнить:

Вы можете договориться с работодателем о более коротком сроке отработки.
В некоторых случаях (например, невозможность продолжать работу по состоянию здоровья) вы можете уволиться без отработки.
федя зайцев Оракул (60367) 4 месяца назад
1 Это обычная задачка для студентов
1 если у вас написано зарплата в два или три раза меньше то ее и будите получать ,а все остальное это премии ,надбавки и.т.п и все это зависит именно от начальника цеха
наверное нет не будет если вы там чего-то не делаете типа того что делать никто особо не хочет работу или ему приказал директор платить много
2 Не обязан согластно тк все это должно оплачиваться или отгулы давать ,но на практике откажешься сначала лишат премии ,надбавки и.т.п а потом уволят
3
strannik77Ученик (60) 4 месяца назад
3?
servol Оракул (86266) 3 месяца назад
Не согласны с зарплатой-есть суд. Без испытательного срока 14 дней, со дня уведомления о желании уволиться. Если инвалид, то это вы скрыли при устройстве на работу.
strannik77Ученик (60) 3 месяца назад
Я инвалид и не скрывал
Похожие вопросы