Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать старый студенческий для скидки в электричке, если у тебя был дубликат?

МИЛИНЬ Царенко Ученик (139), на голосовании 1 месяц назад
Тут такое дело, я потеряла дубликат своего студака, а старый у меня еще раньше нашелся, и я теперь не могу ездить нормально. Если я покажу на кассе старый это сработает?
Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (205470) 2 месяца назад
Воспользоваться старым студенческим билетом для получения скидки в электричке не получится, даже если он у вас сохранился. Когда вы получаете дубликат, старый документ автоматически становится недействительным. Ваша информация о льготах привязана к новому студенческому билету, и старый студенческий больше не считается официальным документом, который подтверждает ваше право на скидку.

Лучший выход в этой ситуации — обратиться в учебное заведение и восстановить дубликат студенческого билета. В противном случае при проверке контролерами вас могут оштрафовать за использование недействительного документа.

Также обратите внимание, что в некоторых случаях можно подтвердить свой статус студента с помощью электронного документа, например, через приложение «Госуслуги» или аналогичные сервисы, если они поддерживают ваши льготы на транспорте.
СвободаМастер (1041) 2 месяца назад
ну а как кассирша может это проверить?
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (205470) Свобода, Кассир не может напрямую проверить, действителен ли ваш старый студенческий билет, так как у них нет доступа к базе данных студентов. На кассе они обычно проверяют только наличие студенческого билета и его визуальные признаки (печати, подписи, срок действия). Однако, если контролер в электричке решит проверить ваш билет, он может запросить проверку подлинности через систему, к которой у них есть доступ. В таких случаях контролеры могут узнать, что студенческий билет аннулирован, и вы получите штраф за использование недействительного документа. Таким образом, хотя кассир может не заметить, что студенческий билет недействителен, есть риск быть пойманным при проверке в электричке.
Валерий Искусственный Интеллект (202449) 2 месяца назад
Кому какая разница, старый он или новый? Главное - чтобы в нем была запись, скрепленная печатью вуза, что в данное время ты являешься студентом N курса этого вуза.
Свобода Мастер (1041) 2 месяца назад
смотри срок годности на этикетке
Похожие вопросы