vk.com/mexahuk
Мыслитель
(6108)
2 месяца назад
Чарльз Уильямс – "Место льва" и "Война в небесах"
Мистические и философские романы с элементами теологии и фантастики. Уильямс исследует темы духовной борьбы и влияния сверхъестественных сил на реальность.
Оуэн Барфилд – "Поэт, говорящий правду" (Poetic Diction: A Study in Meaning)
Литературно-философское произведение, где Барфилд рассматривает развитие языка, мышления и сознания, влияющих на поэзию и творчество.
Роджер Ланслин Грин – "Король Артур и его рыцари Круглого стола"
Книга, пересказывающая легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого стола. Это доступная для широкого читателя версия знаменитых британских мифов.
N Y
Гуру
(2542)
2 месяца назад
Не знаю .можно о самих инклингах о Толкине ,Льюисе(биографии ).
N YГуру (2542)
2 месяца назад
Прашкевич и Соловьев биография Толкина.замечателтно,советую
N YГуру (2542)
2 месяца назад
Творчество мне тоже если честно так себе :-)
N YГуру (2542)
2 месяца назад
У меня на электронной полке стоит книга Льюиса "чудо".вроде как в этой книге он научно аргументирует христианство .если я не ошибаюсь.Вообще ,хотелось бы почитать его книги.и "просто христианство" и "письма баламута " и "настигнут радостью".все таки человек из убежденных атеистов в сознательном возрасте пришел к вере
N YГуру (2542)
2 месяца назад
Повторюсь,что биография понравилась Толкина,но и про Льюиса тоже было интересно почитать ,о его жизни
N YГуру (2542)
2 месяца назад
Вот ещё книги .Страдание как я понимаю очень тяжёлая книга ,Льюис писал ее когда сам переносил боль утраты (его жена умерла ),он уже был немолод,возможно ещё какие то свои болезни и другие неприятности были в тот период
.Ну ,про "чудо" уже выше говорили.
N YГуру (2542)
2 месяца назад
Ещё такая книга на основе радобесед о христианстве
N YГуру (2542)
2 месяца назад
Как я понимаю,эти книги не являются художественным произведениями.Да и вообще ,пока одни названия от них знаю,по сути :-) нужно читать,узнавать.но у меня пока другие книги начаты,их продвигаю по возможности
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инклинги
я читаю сейчас Чарльза Уильямса, его роман "Канун Дня Всех Святых", хочу еще что-то у него прочесть, но а какого еще автора вы могли бы посоветовать ?