Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При СССР школу охраняла одна баба Маша или баба Катя, она же звонки давала, и никто в школах не стрелял.

Наталия Савинова Искусственный Интеллект (114323), на голосовании 1 месяц назад
Всякие террористы и прочие психи школы за версту обходили.
А нонче насажали охрану, турникеты и прочую Дрянь от которой повысилась расстреливаемость учеников в школах.

Нонешний Бардак в школах, это результат ГНИЛОГО Демократизма?
Голосование за лучший ответ
* Искусственный Интеллект (704320) 2 месяца назад
Дак баба Маша была советской закалки-в её руках швабра заменяла на фронтах Катюшу. Зато пирожок с повидлом в школе стоил 5 копеек-святое!Не спорь даже!
ВИскусственный Интеллект (120113) 2 месяца назад
С творогом пять, а с повидлом шесть копеек у нас было, а коржик круглый 8 копеек, а раньше (коржик с изюмом и в сахарной глазури -12 копеек), виноградный сок 12 копеек стакан.

И Бабушка действительно была одна, и уборщицей на всю школу, и звонки давала, и за порядком везде успевала следить , и в коридорах, и в туалетах и в раздевалках...
* Искусственный Интеллект (704320) В, Судя по цене и ассортименту пирожков-ты моложе меня.хотя баба Маша у нас одна и та же потому,что она вечна.
Леонид Оракул (63171) 2 месяца назад
да не было никого на охране....
HiberNation Искусственный Интеллект (123260) 2 месяца назад
Постоянно драки в школах были.
Наталия СавиноваИскусственный Интеллект (114323) 2 месяца назад
И кого убили?
HiberNation Искусственный Интеллект (123260) Наталия Савинова, В моей школе в мое время - никого. Что не значит, что никого и нигде. Криминал в советской прессе не освещался и умалчивался.
дмитрий зайцев Оракул (93169) 2 месяца назад
ну если только такаяда где ж столько взять
Direktor Просветленный (20431) 2 месяца назад
воспитание и неотвратимость наказания лучшее средства против преступности
Саша Крымский Искусственный Интеллект (226386) 2 месяца назад
так то в СССР.Ограбление крохотной сберкассы ЧП на всю страну.Искали и находили и стреляли грабителей по суду
Невидаль Обыкновенная Искусственный Интеллект (144847) 2 месяца назад
Типовой школьный кордон сносится тридцатью первоклашками за три минуты.
Ник Вас Искусственный Интеллект (316696) 2 месяца назад
И пожаров столько не было, и наводнений, и в магазинах не обманывали.
игорь карпеев Просветленный (29371) 2 месяца назад
Потому как раньше СССР начинался на государственной границе
И это правильно, что начинается Государство на Государевой Границе.

,,,,
И республики были административными единицами самыми крупными в границах Государства СССР.
игорь карпеев Просветленный (29371) В, Спасибо.
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (439986) 2 месяца назад
Это результат тупости мусолящих подобные темы + эффект обезьянки. + рассказы родителей о том, что их ребенок исключительный+ разговоры о правах детей из каждого утюга
Алексей Алексеев Искусственный Интеллект (128141) 2 месяца назад
Так то при тоталитаризме! А щщаз свобода самовыражения!
Дмитрий Стрельников Мыслитель (6429) 2 месяца назад
От этой охраны как от козла молока. Для виду. Даже спецназовец ничего не сделает с несколькими с автоматами. С голыми руками. А там далеко не спецназ
Алексей АлексеевИскусственный Интеллект (128141) 2 месяца назад
Верна! Нужно заложить окна первых этажей мешками с песком, а по периметру школы поставить вышки с бронеколпаками с ДШК при постоянном дежурстве.
Георгий Иванович Просветленный (40655) 2 месяца назад
В СССР не либеральничали с преступниками.
Za nudA Искусственный Интеллект (209481) 2 месяца назад
Когда то и на самолет билет брали без паспорта.
А потом самолеты начали угонять, бортпроводниц убивать. И это в СССР, где гнилого либерализма не было.

Так что думаю это просто тенденция на ухудшение ситуации в мире
DanJes Мыслитель (9975) 2 месяца назад
а потому что Магометы в аулах сидели и баранов пасли.
В этом плане в СССР строго было.Нельзя.
gribstas Искусственный Интеллект (252469) 2 месяца назад
Так тож кровавый режим большевиков был ! :):):) Люди по другому друг к другу относились ! Нас воспитывали по другому . Дома было ружье и винтовка , я почему то не додумываплся пойти и всех перестрелять ! :) Доступ к оружию был свободный - никаких сейфов не было ! Патронов навалом !
Режим большевиков и нацизм фашистов Гитлеровской армии европейской победил, но не сбросил "союзников" обратно в океан, и это было ошибкой

Йож Просветленный (23039) 2 месяца назад
Капитализма... У нас и бабы Маши не было. Приходишь значит или куча детей или если опоздал никого. Заходишь в раздевалку повесил шмотки сменку и ушел. Ни гардеробщиц ни номерков. Иногда мог там дежурный учитель ходить и то вот у нас не ходили с целью наказать за опоздание. Шмотки никто никрал ни разу ничего не украли из карманов тоже. Перевесить могли на другой крючек.
Вот еще форма когда была могли сказать че форма мятая мальчишкам в основном галстук где если нет... Не завязывается например скажет они завяжут красиво и значок все.
Еще опоздал порой... Они скажут о наташ опоздала беги скорей у тя такой то кабинет расписание посмотрят.
ЙожПросветленный (23039) 2 месяца назад
Я была в 3х школах в двух других было построже. Ну такое знаете тоже школу делает коллектив педагогический. Где то было только услышишь завуч цокает каблуками уже мурашкой покрылся. Потому что почему ты не на уроке! Одна школа была как по мне вот в большинстве своем и учителя и дети того. Я там не долго была 2а месяца хорошо. Дети вот и не умные и какие то жестокие. Те, что поумнее так боюсь предположить кто их родители что они так размышляют. Кратко упала я игралась с мальчишкой ему на колени. Они меня бойкотировали за неподобающее поведение меня и его. Но так как он свой а я уеду... То я почувствовала их это осуждение в 10 лет.))
Ted MacLeodПросветленный (27193) 2 месяца назад
Да, агнцы одни были, ага. И деньги не отнимали никогда, и не воровали ничего. Точно, точно.
Dmitry Оракул (62522) 2 месяца назад
Проблема не в турникетах, металлоискателях и прочей мишуре, призванной защитить лишь на бумаге.

Проблема в буллинге (травля, если по-русски). Зачастую учителя (да и вообще вся школа) закрывает на это глаза.

По сети целая куча видео с травлей гуляет. Вот первопричина большинства скулшутингов (от англ. school shooting, дословно: стрельба в школе)
средний ларс Оракул (92618) 2 месяца назад
у меня вообще никто не охранял в полном смысле этого слова.
Похожие вопросы