Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли заземлять верстак и как именно?

Sonet Kremo Профи (527), на голосовании 1 месяц назад
Хочу сделать в комнате уголок с мастерской, для работ по скульптуре, столярному и ювелирному делу. Буду использовать бор машинку и паяльник, чтобы делать украшения и фигурки из металла. Думаю взять металлический (слесарный) верстак. Нужно ли его как - то заземлять? Я не буду паять электронику, тут вопрос про безопасность от удара током. Насколько такое вероятно без заземления? И если заземлять то как? Можно ли например просто положить резиновый коврик под стол?
Голосование за лучший ответ
Татьяна Медведева Мыслитель (5416) 2 месяца назад
Если у вас современное жилье-то в розетке фаза-земля -заземление,делать ничего не надо -о вас побеспокоились.Если нет -то тоже делать ничего не надо -все "манипуляции" будут дороги и (или)бесполезны.Используйте качественный электроинструмент.
Sonet KremoПрофи (527) 2 месяца назад
Спасибо за ответ. Я живу в доме 60 х годов, не факт, что есть заземление. Если приборы будут исправны, не может пробить корпус, то есть током не ударит?
Палпутин Искусственный Интеллект (147622) 2 месяца назад
если так ссышь возьми паяльник на 24в и бормашинку тоже
Всеволод Трапаидзе Ученик (105) 1 неделю назад
Если вы планируете покупать металлический верстак, то его, конечно, необходимо заземлять. Это снизит риск удара током, особенно при работе с электроинструментом. Заземление можно организовать с помощью заземляющего провода, подключенного к болту на верстаке и к заземлению в электросети. Резиновый коврик может помочь, но не заменяет полноценное заземление.
Похожие вопросы