Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему болит пупок

Abobus Abobusovich Ученик (85), на голосовании 1 месяц назад
Привет.
У меня почему-то иногда покалывает попук.
И я боюсь, страшно ли это?
Не будет ничего?
(Покалывает изредка, раза 3 в месяц)

Это плохо?
Голосование за лучший ответ
Тимофей Дубинин Знаток (286) 2 месяца назад
Я понимаю, что это звучит пугающе! Но не волнуйтесь, покалывание в попе само по себе не является признаком чего-то серьезного.

Вот несколько причин, которые могут вызывать покалывание:

Нервные окончания: В области попы находится много нервных окончаний. Иногда они могут “переживать” из-за неудобной позы, одежды или даже стресса.
Недостаток крови: Если кровь не достаточно хорошо циркулирует в этой области, это также может вызывать покалывание.
Незначительное раздражение: Возможно, у тебя есть небольшая раздражающая рана или повреждение кожи в этой области, о котором ты не знаешь.
Что делать, если покалывание беспокоит?

Обрати внимание на то, что происходит перед покалыванием. Возможно, ты сидишь в неудобной позе, носишь тесную одежду или испытываешь стресс. Постарайся избегать этих факторов.
Если покалывание сопровождается другими симптомами, такими как боль, покраснение, отек, или ухудшается со временем, немедленно обратись к врачу.
Важно: Я не являюсь медицинским специалистом и не могу давать медицинские советы. Если у тебя есть какие-то опасения, пожалуйста, обратись к врачу. ?
Марина Зайцева Профи (594) 2 месяца назад
Если пупок глубокий, то возможно что то застряло в складках на дне и стимулирует узел пупка
Похожие вопросы