Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Является ли попугай животным юридически ? Можно ли с попугаем в съемную квартиру без животных ?

- Ученик (154), на голосовании 1 месяц назад
Завели попугая корелла на съемной квартире . В договоре прописано без животных . Сказали хозяйке квартиры , что завели его , на следующий день , после того , как привезли домой , ОНА БЫЛА НЕ ПРОТИВ. Через 2 дня звонит и сообщает «Я посоветовалась с семьей , давайте как то решайте эту проблему , с попугаем нельзя». С нашей стороны не правильно было , не предупреждать о таком решении хозяйку , но в моем понимании без животных , это без кошек и собак , поэтому даже не задумалась сообщить заранее … Завтра приедет и будем разговаривать лично , сама на него посмотрит , у попугая большая просторная клетка , сетка на клетке , чтобы не сорил , могу ли я привести в аргумент , то , что юридически попугай не считается домашним животным ? И залог оставляли , полная сумма квартплаты , не знаю что делать .. , но попугая буду отстаивать до конца !
Голосование за лучший ответ
Артём Барычев Профи (622) 2 месяца назад
Скажите, что попугай наследник
PrO_XoMяK tm_VIP_PERSONA_VIP_tm Знаток (250) 2 месяца назад
Нельзя, попугай также является животным
Егор Бикметов Бикметов Профи (723) 2 месяца назад
Спроси у владельцев , а не у нас. Они точно ответят.
Денис Копысов Знаток (462) 2 месяца назад
Какая разница в договоре прописано без животных и всё ничего никого не волнует что там сетки и др
Zdh Знаток (278) 2 месяца назад
К сожалению, такой аргумент не сработает. Попугаи однозначно являются животными как с биологической, так и с юридической точки зрения. Если в договоре предусмотрено условие о том, что наниматель не имеет право содержать в квартире домашних животных, то появление в ней попугая однозначно является нарушением этого условия. Вопрос о том какие последствия это нарушение повлечет более сложный, нужно смотреть в сам договор.

Договаривайтесь с наймодателем об изменении условий договора в этой части. Если она не согласится, то варианта два - устранить попугая из квартиры, либо понести неблагоприятные последствия нарушения договора.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210567) 2 месяца назад
Птицы юридически является животными. Иначе утки-куры-гуси объектами права собственности не считались бы, если бы под статью о животных не подпадали бы.
,, Мудрец (11525) 2 месяца назад
Живот есть у попугая? Кишечник есть? Вот и живность.
Хозяин квартиры - это ваш договор и приговор. Ничего не отстаивайте в чужом доме. Смиренно ждите вердикта. Предложите доплатить в самом крайнем случае. Потому что с попкой могут и в другом месте отказать. Крики и пр.
Похожие вопросы