Top.Mail.Ru
Ответы

Откуда у многих россиян году так в 1994 были импортные телевизоры, видеомагнитофоны и прочая импортная техника?

Ведь тогда была всеобщая бедность. Откуда люди брали деньги на это все?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8мес

Стало все появляться. Многим платили зарплату без задержки. Началась нормальная жизнь

Искусственный Интеллект
8мес

Тогда все крутились, было такое понятие
крутились кто как мог

Ученик
8мес

Да не было тогда как таковой всеобщей бедности. Как раз-таки наоборот стал появляться средний класс в отличие от советских времен. Я из простой семьи и родился я как раз в 1994 году и уже тогда у моих родителей были и телевизор, и видик, которые они купили в 1992-1993 годах. Чуть позже у них и видеокамера появилась.
Работы тогда было навалом. Кто не сидел на попе ровно и у кого были хорошие руки или голова на плечах, те искали хорошую работу и находили ее и, как следствие, получали неплохие деньги.

Мыслитель
8мес

Копили. Телек или видак стоил несколько зарплат. И было что то хорошее импортное у меньшинства.. Даже в 2000е на телевизоры кредиты брали . Ибо плазма стоила тоже несколько зарплат.

Мыслитель
8мес

В 1994 году это было только у единиц.
В Москве конечно больше распространено было, в регионах только у довольно обеспеченных.
В регионах даже бизнес делали у кого был видик или 2 видика.
Открывали "видеосалон" в котором вечерами показывали видеофильмы как в миникинотеатре. На телике в небольшом зале человек на 20. Копировали видеокассеты для продажи.
У населения массово эта техника стала появляться ближе к концу 90х-началу 200х.
И да в 90е иногда выдавали на предприятии телики и другую технику (например Тошиба-Мечел - телик собирался на металлургическом заводе Мечел и его продавали или выдавали в счёт долгов работникам).
Ну и появлялись коммерческие отделы в магазинах, где можно было купить технику, но стоила она очень дорого, могли позволить далеко не все.