Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я стать заводчиком шпица если у меня одна сука

Vlad Lesko Dgdvdg Ученик (85), на голосовании 1 месяц назад
Я просто буду брать вязку, и давать одного алиментного щенка владельцу кабеля, а остальных продавать можно же да?
Голосование за лучший ответ
Дэви Оракул (63299) 2 месяца назад
Нет. Щенки будут дворняжками и на вас могут подать в суд, о мошенничестве. Что бы стать заводчиком, а не плодилкой-мошенницей, вам надо вести свою суку на выставки, получать титулы, и там искать кобелей, регистрировать вязку от клуба или питомника. Вот тогда вы будете заводчиком.
Послание Гуру (3816) 2 месяца назад
Вы ей рекламу сделайте: Единственная сука без триппера на всю Россию!
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (238233) 2 месяца назад
Заводчик - это не про "потрахаем сучку, продадим сченочкафф", это племенная работа на благо породы. Сука должна быть с родословной, хорошей психикой, выставочными достижениями. Кобеля ей подбирают, анализируя родословные и учитывая достоинства и недостатки обоих собак, просчитывая результат. Щенка за вязку у малоплодных пород никто не отдаёт, да и у остальных редко. Вязка оплачивается либо сразу по факту, либо по результатам УЗИ, либо при рождении щенков. Естественно, она оформляется актом вязки, а помет выращивает до 2 месяцев, актируется, клеймится, каждый щенок получает метрику.
И да, владелец породистой племенной суки, получающий от неё щенков, называется заводчик. А "имею околопородную суку,повяжу её с сомедсеим кобелем, продам щенков для себя без документов" - это плодика, разводня и мошенничество
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (278912) 2 месяца назад
Племенное разведение не такое простое, как тебе кажется. И в 13 лет этого сделать нельзя. По закону, ты даже гулять с собакой самостоятельно не можешь до 14 лет.
Похожие вопросы