Домашнее задание по русскому языку. Помогите.
Укажите тип ошибки, связанный с неправильным употреблением фразеологизмов.
1. Тысячи русских людей сложили свои русые головы на Куликовской битве (школьное сочинение). 2. И я с пеной у рта и в лицах кидаюсь доказывать об-ратное («Cosmopolitan»). 3. Олег Николаевич знал всю его подноготную жизнь.
4. Ну хоть бейся о стенку! (Устная речь) 5. Милиционеры задержали мужика во всей его красе («Криминал»). 6. Этот поступок стал басней во языцех (школьное сочинение). 7. Таким образом карандаш Arcancil убил сразу двух неудобных женщинам зайцев («Cosmopolitan-Петербург»). 8. Их проект рассыпался, как мыльный пузырь (устная речь). 9. Режиссер Дмитрий Фикс, который съел собаку на «Старых песнях о главном», покажет историю про четырех барышень («Панорама-ТВ»). 10. Нельзя всех мерять под одну гребенку (устная речь).
11. Российское правительство еще не повернуло лицо к проблемам демогра-фии. 12. В это время Н. А. Некрасов решил начать собственный журнальный бизнес (школьное сочинение). 13. На ветер выбрасываются не слова, а ценные материалы (устная речь). 14. Эта история окутана кромешной тайной за семью печатями. 15. Перед продажей телевизоры бросают то в жар, то в холод (ин-струкция по эксплуатации). 16. В этом движении важную скрипку играют правые силы. 17. Я привык отдавать себе полные отчеты (школьное сочинение). 18. Этот двор я отлично знаю как свои пять пальцев (устная речь).
В школьном сочинении «Тысячи русских людей сложили свои русые головы на Куликовской битве» допущена ошибка в употреблении фразеологизма. Фразеологизм «сложили головы» означает «погибли». В данном случае это выражение использовано неверно, так как речь идёт о сражении, где русские воины одержали победу.