Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в СССР за длинные волосы у мужчин срезали скальп?

Ольга Лямкина Ученик (140), закрыт 2 недели назад
ну или "добрейшие,прямо душечки" советские граждане писали на таких доносы,а потом менты их отлавливали и закрывали лет так на 15... Это я про город,а в селах за такое могли реально прибить или в колодце утопить. Кто ещё после такого будет говорить,что так скучает по "демократическому и народному" ссср? где запрещали длинные волосы у мужчин,шорты,красить ,волосы,пирсинг,инакомыслие..
Лучший ответ
Вадим Матросов Гуру (3339) 1 месяц назад
у гопников в ссср была мода сбивать меховые шапки с голов мужчин
КадаврПросветленный (25992) 1 месяц назад
еще один голову застудил, все поголовно без шапок ходили
Остальные ответы
Яков Гото Искусственный Интеллект (319766) 2 месяца назад
неправда
Ольга ЛямкинаУченик (140) 2 месяца назад
В ссср запрещали почти все,что связано с внешностью . Красить волосы,отращивать,бриться,пирсинг,шорты - все было запрещено и каралось поездкой в ГУЛАГ или убийством с особой жестокостью как среди простых граждан,так и ментов.
Ольга Лямкина, Сами придумали?
Кадавр Просветленный (25992) 2 месяца назад
тебе подсказали или сам придумал дитя пепси
В ссср запрещали почти все,что связано с внешностью . Красить волосы,отращивать,бриться,пирсинг,шорты - все было запрещено и каралось поездкой в ГУЛАГ или убийством с особой жестокостью как среди простых граждан,так и ментов
Кадавр Просветленный (25992) Ольга Лямкина, верь мерикосской пропаганде дитя ЕГЭ и шавухи, ты хоть знаешь что такое ссср
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102151) 2 месяца назад
у вас не все дома, вам лечиться надо. Стрижка это на минуточку не скальпирование.
Я имел ввиду что длинноволосым мужчинам делали скальпирование,т.к бесчеловечные мра3и совки считали,что это якобы "агент запада"
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102151) Ольга Лямкина, видимо вы один которого скальпировали, или вашего дядю вот вас и несёт. Я родился и жил в СССР, прекрасная страна была скажу я вам, во многом до сих пор её завидую и сожалею что распалась.
Васисуалий Лоханкин Просветленный (39002) 2 месяца назад
ЧЁ ЗА БРЕД ???!!!!!!!!!!!!!
ЖЕРТВА "Болонской системы"?!
Жертва совковой пропаганды. В ссср запрещали почти все,что связано с внешностью . Красить волосы,отращивать,бриться,пирсинг,шорты - все было запрещено и каралось поездкой в ГУЛАГ или убийством с особой жестокостью как среди простых граждан,так и ментов.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102151) Ольга Лямкина, вы хоть кино советское посмотрите, есть там и длинноволосые и с крашеными волосами. Были и стиляги, дядька мой например. Никто его не скальпировал и не кастрировал, чего врать то. Ну было что штаны распарывали. Штаны не морда можно и зашить.
mda hes Оракул (98485) 2 месяца назад
Чо несёшь ипанашка
дитя,ты думаешь я не знаю как в совке это все было? Я там 30 лет прожил и до сих пор благодарю Бога и усилия стран НАТО,за то что они развалили эту бесчеловечную и тоталитарную страну
Халдей Балдей Мудрец (16327) 2 месяца назад
Как раз наоборот! На Руси никогда не любили позёров и конформистов...
Русь ≠ совок. Совок абсолютно другая страна,адская тоталитарная империя,подавляющая любой нонконформизм
Александр Полеванов Просветленный (47168) 2 месяца назад
Ты откуда такой мерзости набралась? Я носил длинные волосы. Стучать на кого-то было западло. Все свое детство я пробегал в шортах и уже взрослым по морскому городу в шортах на дискотеки бегал. Красить волосы не красил, было просто впадлу, чтобы за педика не приняли и не зачморили, а панки красили и ежи накидывали. Я скучаю по СССР: когда я начинал учится в институте, у меня вся жизнь была расписана на 10 лет вперед, пришли дермократы и все рухнуло. А ты ела конфеты "Птичье молоко? И летала из Сибири просто в выходные на море? А что, блин, в пятницу вечером в самолет, 3 часа и в Симферополе, вечером в воскресенье домой. А получала просто так бесплатную путевку в какой-нибудь подшефный дом отдыха? У меня и при СССР был бы такой же примерно дом, а может быть и лучше. А может быть и детей у меня бы было не 2 сына, а больше, т.к. государство мне и моей семье гарантировало бесплатное образование, развитие спортивное и/или творческое, медицину и правильный отдых. Чтобы я и моя супруга могли полноценно отдохнуть, я мог бы запросто отправить своих детей в лагерь, куда я сам ездил с удовольствием и, и думаю, мои бы дети ездили с удовольствием. В конце 80х компы были уже не хуже IBM, думаю и сейчас были бы те же компы и смарты с планшетами. Единственное, чего у меня бы не было, скорее всего, это двух авто Лехи и Боливара (так я называю Lexus и Toyota Succeed), но было бы что-то ВАЗовское (не фонтан конкретный, сейчас могу сравнить).
Дитя,что ты мелишь? Я при СССР прожил с 1961 по 1991 год. Я знаю все его ужасы,как всё было на самом деле. За длинные волосы у парней просто была какая то садистская охота у людей и ментов. Когда мои волосы в 1972 году обросли чуть касаясь ушей,моих родителей вызвала директриса к себе и пригрозила,что если меня не подстригут,то она напишет донос ментам и в лучшем случае родителей уволят/серьезно понизят с работы и исключат из партии,а в худшем закроют на несколько лет. Скальпирование в СССР было распространенным явлением,особенно в деревнях и селах,где можно было бы легко скрыть следы преступлений. Бывало идёт какой то юноша с длинными волосами и на него выпрыгивает безумный лысый совковый мужик,вырубает и затаскивает куда нибудь в укромное место. Дальше просто мучали,пытали жестоко..
Александр Полеванов Просветленный (47168) Ольга Лямкина, ты знаешь, что такое скальпирование? Я носил длинные волосы и никто мне ничего не говорил. Кстати, если ты из СССР, значит смотрел "Приключения Электроника", там пацаны из 6 класса вполне были с длинными волосами. Да, не приветствовались длинноволосые, но их не скальпировали, не садили и не штрафовали. Врешь ты все от самого первого до последнего слова. Ты есть Ольга Лямкина бестолочь и лгунья, возможно, выпердыш ЦИПСО или просто тебя клинит очередной приступ на полнолуние.
в шортах мужчин в совке не видел нигде кроме пляжа. В повседневной носке они строго настрого запрещались, агрессивные совки за такое избивали,а менты давали огромнейший штраф или срок в тюрьме. Я в 1983 году,уже 22-ух летний юноша торопясь однажды решил пойти в шортах до магазина быстро,а как вышел так бешеные совки так на меня смотрели,будто я голый пошел.. Я не знаю,они наверно готовы были меня просто адски истязать досмерти,ноги отрубить или чего похуже. рядом ещё сидели бабки на скамейке и не стесняясь ругали меня за это между собой
Александр Полеванов Просветленный (47168) Ольга Лямкина, врешь! Причем нагло врешь. Я ходил в шортах и ничего мне не было. Просто так было не принято, и никто никаких штрафов не выписывал и никаких сроков не давал. Ты наверное в каком-нибудь чуркистане жил, там, да, на это смотрели и смотрят сейчас чуть ли сжигая взглядом, не принято у мусульман ношения шортов, длинных волос и разного рода украшательств, но и там штрафы не выписывали. И врешь ты все, и спишь ты в тумбочке. Мне кажется, ты либо из ЦИПСО, либо у тебя обострение на полнолуние. По мере твоего изложения, ты явно не жил в 1983 году. Если ты жил в 1983 году, тогда ответь на вопрос: из чего делали поклевый сок? Или хотя бы ответь на самый распространенный вопрос: какой автомобиль сошел с конвейера в 1983 году?
Alex K Искусственный Интеллект (141574) 2 месяца назад
Малолетний де6ил детектед! Барышня, Вы где такой бредятины начитались?
начитались? Я это наяву видел! в совке жили бесчеловечные люди,и им было не жалко жестоко измучать человека за любое изменение своей внешности,даже малейшее. Использовали самые ужасные методы. Я наблюдал эту картину 30 лет!в школе также совковые учителя могли запросто написать донос,моец семье так угрожали. в 1972 году,когда мои волосы обросли чуть касаясь ушей,совковая директриса вызвала родителей и пригрозила им что напишет донос,если меня не полстригут коротко.в итоге меня почти налысо побрили.. А если бы она написала донос,вы бы знаете что было
Alex K Искусственный Интеллект (141574) Ольга Лямкина, что курил автор?
Дивергент Высший разум (1754360) 2 месяца назад
А за короткие - на кол сажали...
Nikita Dyadyunov Гуру (4422) 2 месяца назад
Это же просто дичь.что ты тут написал.
было такое
Nikita Dyadyunov Гуру (4422) Ольга Лямкина, доказательства есть?
Shang Tsung Оракул (59631) 1 неделю назад
Потому что длинные волосы - это вызов. Их носят только элита и короли. Если чувак начал такие волосы носить, то значит он представляет себя как таковой. А для этого нужно иметь власть и силу демонстрировать это.
Похожие вопросы