Akary Fox
Мастер
(1074)
2 месяца назад
Отварное мясо (нежирные части говядины, курица, индейка) из овощей - батат, огурцы, цветная капуста, кабачки, тыква. Тыкву лучше отварной (можно и в сыром виде, но в меньшем количестве) Отварная рыба (без костей и не чаще чем 2 раза в неделю), но не салака, карп, хамса, окунь - в них повышенное содержание тиаминазы. Из круп - гречка или рис, также можно перловку, но не слишком часто.
Akary FoxМастер (1074)
2 месяца назад
Пищеварительная система собак короче чем у волков. Цестоды (ленточные черви) попадают в организм чаще всего именно из-за сырого мяса, вызывая эхинококкоз и только термическая обработка или глубокая заморозка может избавить продукт от паразитов. Даже человек выше описал что сырое мясо вызывает у его питомца расстройство желудка и если на вашей практике такого не было, это не значит, что такого не может быть вовсе. Плюс к этому индивидуальная переносимость и порода - если уличная, беспородная собака может спокойно есть все подряд в виду более стойкого иммунитета, то для домашней чихуахуа или даже овчарки это может быть сильной нагрузкой на желудок, так как такое мясо дольше переваривается и сложнее усваивается.