Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ДАТА в ИСТОРИИ,: 18 сентября 1698 г. в парижскую Бастилию из тюрьмы Пьемонта был переведён таинственный узник –

К.Бальмонт Высший разум (222435), на голосовании 1 месяц назад
человек, чьё лицо скрывала маска. Это лишь один из немногих достоверных фактов его жизни. Умер он через 5 лет, в 1703 году, унеся свою тайну в могилу. История «Железной маски» уже 300 лет будоражит воображение и фантазии учёных, писателей и кинорежиссёров. Первым этой темы коснулся Вольтер в «Веке Людовика XIV» (1732), а через 100 лет к «человеку в железной маске» обратился Александр Дюма. Какие произведения других авторов, связанные с этой загадочной темой, вам известны? (2–3 примера)
PS. Может, у вас есть и своя версия о том, кем был человек в железной маске?
Голосование за лучший ответ
АДАМАНТ Просветленный (23790) 2 месяца назад
"В свое время Бальзамо получил магистрат-академика за доказательство матрикатной природы Филиппа Бурбона, известного в народе под прозвищем "Железная Маска".
Этот матрикат Людовика Четырнадцатого был создан в тайных лабораториях иезуитов с целью захватить французский престол"

Думаю, что ни авторы, ни произведение (откуда взят отрывок), в представлении не нуждаются)))
Виктор Единович Искусственный Интеллект (185945) 2 месяца назад
Я считаю, что это был незаконнорожденный сын короля Луи 14-го, который был очень похож на своего отца, поэтому ему и надели железную маску
Похожие вопросы