Голосование за лучший ответ
Оксана Назарова
Искусственный Интеллект
(318052)
2 месяца назад
можно,я в настоящее время тоже не хочу заниматься разведением.устала или выгорела,но у меня красивые высокопородные суки, выставки-тренинги-дрессировка остаются,а разведение пока не хочу,может когда нибудь накроет снова)))
причем у меня одна сука первый выбор,вторая-второй выбор
АdventureВысший разум (121487)
2 месяца назад
Оксан, я тоже устала, не хочу заниматься разведением, крупняка в особенности. У меня сейчас только одна из пемброков осталась в разведение, вот как выйдет из возраста - стерильну, и все. Буду отдыхать, наслаждаться прогулками и занятиями, потому как немца надо будет нового заводить, Банди моей 10 лет уже.
Татьяна Козлова
Искусственный Интеллект
(422853)
2 месяца назад
Можно. Некоторым просто нравится выставочный драйв.
У меня кобель выставлялся, максимальные достижения BISjunior, BISgroup, победитель монопородной выставки, закрыли гранда, но при этом вязки ему не светили, был более качественный и более титулованный однопометный брат.
Екатерина Игошина
Искусственный Интеллект
(238222)
2 месяца назад
Ваша собака и только вам решать, как она будет жить и чем заниматься.
У меня есть две суки, которые активно и регулярно выставляются, им это нравится, я получаю море адреналина и удовольствия, но в разведение они не идут. Одна из-за отсутствия подходящего кобеля, вторая из-за генетического заболевания. У подруги сука редкой породы, звезда выставок, но разведение ей не светит, потому что в наших местах таких щенков продать вряд ли получится. У другой подруги шикарный кобель, регулярно выигрывает бесты, ездит по другим городам. И не вяжется - не под него сук. И все довольны