Папа
Высший разум
(148852)
5 месяцев назад
Единственные вменяемые курсы - это курсы от разработчика или поставщика продукта по этому самому продукту. Например, если IBM предлагает курс по Web Sphere или Oracle - по своей СУБД. Вся та чепуха, рекламой которой забит интернет, все эти скиллбоксы, яндексы, курсеры - это просто сбор денег, инфоцыганство. Туда же можно отнести МИТУ, ИПО, Синергию и другие псевдо-ВУЗы.
Если с математикой у тебя неважнец, то о программировании забудь. Админ, тестировщик, аналитик, менеджер проектов - максимум, на что сможешь рассчитывать. Ищи должность, где твои способности пригодятся.
Нет, ты, конечно, можешь пойти в формошлёпы. На этом ресурсе их много, и их легко отличить по мантре "математиканенужнаааа", которую они повторяют каждое утро. Будешь получать, как и они, зарплату кассира в Пятёрочке. А потом введут реестр программистов, всем поставят клеймо, и вообще останешься без работы, как и они. Мне кажется, с твоим опытом каким-нибудь околотехническим менеджером больше шансов куда-то продвинуться. Программисты - социопаты, и им часто нужен решала, кто вместо них бы бегал и договаривался везде.
И образование, конечно, нужно. Не курсы. Нужно по двум причинам: 1) Кадры требуют диплом о высшем, хоть какой-нибудь. Иначе - см. пункт о зарплате кассира Пятёрочки. 2) Надо хоть чуть-чуть понимать сферу, в которой крутишься.
Даниил Табачков
Гуру
(2999)
5 месяцев назад
Здравствуйте! Отлично, что вы решили освоить сферу IT. Начать никогда не поздно, и у вас есть все шансы достичь успеха, даже если у вас нет сильных математических навыков. В IT важнее логическое мышление и способность к обучению, чем знание высшей математики.
Вот несколько шагов и ресурсов, которые могут помочь вам в обучении:
### 1. Определите свою специализацию
Существует множество направлений в IT, и важно выбрать то, что вам интересно. Вот несколько вариантов:
- **Разработка приложений (Frontend/Backend)**: создание веб-сайтов или приложений.
- **Разработка баз данных**: работа с SQL и базами данных.
- **Аналитика данных и управление данными**: работа с большими объемами данных.
- **DevOps**: управление инфраструктурой и CI/CD.
### 2. Изучите основы
**Курсы по программированию**:
- **Codecademy**: интуитивно понятная платформа для изучения основ программирования.
- **freeCodeCamp**: бесплатная платформа, где можно изучить веб-разработку.
- **Coursera** и **edX**: предлагают курсы от университетов по различным направлениям, включая программирование и анализ данных.
**Курсы по базам данных**:
- **Udacity**: предлагает программы по базам данных с проектной работой.
- **Khan Academy**: имеет курсы по SQL и основам реляционных баз данных.
- **DataCamp**: для изучения баз данных и анализа данных.
### 3. Практика и проекты
- **GitHub**: начните создавать свои проекты и загружать их на GitHub. Это поможет вам на практике применять полученные знания.
- **Hackerrank** или **LeetCode**: веб-сайты для тренировки алгоритмов и задач по программированию. Это может быть полезно для развития логического мышления.
### 4. Сообщество
Присоединяйтесь к сообществам, где вы сможете задать вопросы и обмениваться опытом:
- **Stack Overflow**: спрашивайте о проблемах и ищите решения.
- **Discord-сообщества**: есть множество групп, посвящённых программированию и IT.
### 5. Заключение и советы
- **Настойчивость**: обучаться в IT — это процесс постоянного обучения, и трудности будут встречаться.
- **Ближайшие цели**: ставьте небольшие, достижимые цели, чтобы не перегружать себя.
- **Сетевой аккаунт**: заведите профиль LinkedIn, чтобы находить и устанавливать контакты в IT-сфере.
### Завершение
Существует множество ресурсов для обучения, и с помощью структурированного подхода и практики вы сможете освоить необходимые навыки в IT. Удачи в вашем начинании!
Даниил ТабачковГуру (2999)
5 месяцев назад
Твои факты основываются на том, что, мол ты должен говорить на основе своих знаний, даже если ты будешь нести полный бред.
Так по мне, лучше найти и сгенерировать полноценный достоверный ответ, а не следовать навязанным стереотипам таких людей как ты
Илья Коротышев
Знаток
(415)
5 месяцев назад
У меня по математике было больше двоек чем троек.
И до сей поры, а уже прошло около 6 лет как я пишу какие-либо программы - она мне не пригодилась
ПапаВысший разум (148852)
5 месяцев назад
Ну естественно, если ты эникейщик или формошлёп за 50 тыс рублей, то за тебя другие думают, а ты только руками кнопки нажимаешь. Зачем тебе тогда математика? Только зарплату считать.
Gustavo Fring
Мастер
(1565)
5 месяцев назад
Из математики важно одно - логическое мышление. Начинать никогда не поздно, мне щас 14 лет я уже изучил язык JavaScript. Курсы я бы не посоветовал покупать т.к там просто кладут калл в голову, есть сайты и ролики на ютубе которые намного лучше объясняют. Посоветовал бы по вашим предпочтениям идти в мобильные приложения в роли фулл-стэк разработчика/бэкенд разработчика.
Сладкий Бургер
Мастер
(1074)
5 месяцев назад
Математика нужна в некоторых сферах айти.Я без особых знаний начинал обучаться.В 29 лет не поздно начинать
Советую больше читать книг про программирование и смотреть видео в ютубе,обязательно много практики
eshth strhrtj
Гуру
(3975)
5 месяцев назад
Начните с основ программирования, именно программирования, а не с изучения какого-то модного языка, если основы попрут то можно будет уже дальше учиться и развиваться, а возможно Вам даже не понравится, поэтому начинайте с основ.
Знание которые Вы получите на основах, могут быть полезны для дальнейшего развития и изучения других отдельных сфер IT таких как мобильная разработка, WEB-программирование, Frontend/Backend и др.
До этого работал на разных должностях в основном это были продажи. Менеджером по продажам в IT особого желания не имею, хочу работать с базами данных, разработкой приложений, кодингом.
Заранее всех благодарю за ответы, если есть люди работающие в данной сфере интересно послушать Ваше мнение.
Спасибо за внимание.