Юридический вопрос про занимание денег
Здравствуйте! С бывшим сожителем приобрели совместный автомобиль, не Были в браке. 650.000 мои и 240.000 его. Покупаем автомобиль, он ему наносит повреждение двигателя. Двигатель на мусорку, ремонт приблизительно 150.000. Начинаем делить машину. Он мне не смог отдать деньги, пришли к выводу что я буду выплачивать ежемесячно н-сумму, пока не рассчитаюсь, а авто забираю себе и ремонтирую. С меня берёт расписку (писала расписку не я, там только моя подпись) В ходе ремонта выясняется, что ремонт выходит очень дорого, я не потяну его и решаю продать машину. Поскоььку машина не на ходу (из-за него, из-за его ошибки), авто продается на более чем 200.000 дешевле. За это время я ему отдаю 80.0000 и покупаю себе автомобиль на оставшиеся деньги) и ставлю на себя на учёт. Происходят далее события и его действия, после которых я не желаю отдавать ему деньги. Деньги он в авто вложил по своему желанию, смущает только расписка. Подскажите его дальнейшие действия, что он может предпринять и как я могу защитить себя в плане новой машины, чтобы ри он, ни суд не могли забрать у меня новое авто, купленное кстати за мои по факту 600.000
погадать надо? юристы работают с документами, а не с фантазиями
тут еще о факте повреждения им двигателя? Это ДТП? Повреждение, что это он был за рулем или еще как зафиксировано? Тогда законно можно требовать возмещение ущерба с него. По сути как взаимозачет пойдет ваш долг перед ним
машина ваша (вы же её купили). Относительно расписки, в зависимости от того, подтверждением какого договора она является
Авто у вас никто не заберёт, т.к. вы вкладывали на покупку машины сумму превышающую сумму стоимости нового авто. Только надо это всё доказать будет, что вы именно 650тыс на покупку машины выделили, чеки там, не знаю, что нибудь
ну как дети, ей богу. отжала машинку и забила, чё дразнить его?