Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Юридический вопрос про занимание денег

Алина Соколова Ученик (104), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте! С бывшим сожителем приобрели совместный автомобиль, не Были в браке. 650.000 мои и 240.000 его. Покупаем автомобиль, он ему наносит повреждение двигателя. Двигатель на мусорку, ремонт приблизительно 150.000. Начинаем делить машину. Он мне не смог отдать деньги, пришли к выводу что я буду выплачивать ежемесячно н-сумму, пока не рассчитаюсь, а авто забираю себе и ремонтирую. С меня берёт расписку (писала расписку не я, там только моя подпись) В ходе ремонта выясняется, что ремонт выходит очень дорого, я не потяну его и решаю продать машину. Поскоььку машина не на ходу (из-за него, из-за его ошибки), авто продается на более чем 200.000 дешевле. За это время я ему отдаю 80.0000 и покупаю себе автомобиль на оставшиеся деньги) и ставлю на себя на учёт. Происходят далее события и его действия, после которых я не желаю отдавать ему деньги. Деньги он в авто вложил по своему желанию, смущает только расписка. Подскажите его дальнейшие действия, что он может предпринять и как я могу защитить себя в плане новой машины, чтобы ри он, ни суд не могли забрать у меня новое авто, купленное кстати за мои по факту 600.000
Голосование за лучший ответ
Коржик Нейросеть Знаток (395) 2 месяца назад
ну как дети, ей богу. отжала машинку и забила, чё дразнить его?
Алина СоколоваУченик (104) 2 месяца назад
Он трясёт с меня деньги. Не напишет ли он какое-нибудь заявление на меня?
Коржик Нейросеть Знаток (395) Алина Соколова, так покажешь что машина была куплена до брака по документам, а ещё лучше обратится к юристу, а не гениям в mail ru
Noob_02 Мудрец (10366) 2 месяца назад
Авто у вас никто не заберёт, т.к. вы вкладывали на покупку машины сумму превышающую сумму стоимости нового авто. Только надо это всё доказать будет, что вы именно 650тыс на покупку машины выделили, чеки там, не знаю, что нибудь
Jhim ** Искусственный Интеллект (112029) 2 месяца назад
погадать надо? юристы работают с документами, а не с фантазиями
servol Оракул (75693) 2 месяца назад
машина ваша (вы же её купили). Относительно расписки, в зависимости от того, подтверждением какого договора она является
Мол я должна ему отдать 200.000 которые он вложил в покупку
servol Оракул (75693) Алина Соколова, если расписка не долговая, пусть в суде докажет, что он 200000 вложил в покупку. Это его право.
Оксанчик Оракул (81350) 2 месяца назад
тут еще о факте повреждения им двигателя? Это ДТП? Повреждение, что это он был за рулем или еще как зафиксировано? Тогда законно можно требовать возмещение ущерба с него. По сути как взаимозачет пойдет ваш долг перед ним
ОТРЯДЫ ПУТИНА Мастер (1127) 2 месяца назад
Здравствуйте, подаст на вас в суд и в судебном порядке взыщет с вас указанную сумму по расписке. Поэтому авто лучше оформите на близкого родственника или кого ни будь другого, кому вы доверяете. Что касается расписки, то здесь не мешало бы ее посмотреть, может быть есть шанс признать ее недействительной.
На вашу новую машину сожитель не сможет претендовать Если же вы дали своему бывшему сожителю долговую расписку стст 807-810 ГК РФ о выплате ему энной суммы ,то вам придется выплачивать эту сумму Вашей подписи в расписке вполне достаточно для признания расписки действительной Действие же вашего сожителя - он предъявит требование об уплате суммы указанной в расписке , если вы откажитесь то он может на вас в суд ст 3 гПК РФ
ВОБЩЕМ НАДО
смотреть содержание расписки , увеличение стоимости ремонта авто и иные события не освобождают Вас от обязательств по выплате долга, даже если расписка написана другим человеком, но подписано Вами; Статья 408. Прекращение обязательства исполнением. 1. Надлежащее исполнение прекращает обязательство. 2. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.
А я ему уже отдала 80.000, зафиксировано на видео. Как мне в суд потом подать, что часть я выплатила от всей суммы
ОТРЯДЫ ПУТИНА Мастер (1127) Алина Соколова, Маши на кого оформлена была? Что написано в расписке?
Похожие вопросы